Заявление Муфтията Крыма в связи с «виртуальными миллионами» Безазиева - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

27

ноября

22
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:24
Вос.7:47
Обед.12:36
Пол.14:46
Веч.17:15
Ноч.18:38
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Заявление Муфтията Крыма в связи с «виртуальными миллионами» Безазиева

Опубликовано:

Духовное управление мусульман Крыма вынуждено отреагировать на распространенную депутатом Верховной Рады Крыма Лентуном Безазиевым информацию в отношении строительства Буюк Джума-Джами и опровергнуть не соответствующие действительности заявления.
В ходе пресс-конференции 1 февраля Безазиев рассказал журналистам о каких-то «многомиллионных пожертвованиях мусульман, собранных на строительство Соборной мечети в Симферополе» и якобы разворованных.

Перед тем, как обвинять кого-либо в краже, политику необходимо собрать доказательную базу. А если у человека нет доказательств сказанному, то это клевета и согласно Исламу является большим грехом. В принципе, о каких грехах и богобоязненности тут можно говорить, если идеология коммунистов пропагандирует атеизм.
Духовное управление мусульман Крыма, как структура, которая ведет всю документацию и сбор пожертвований для строительства Буюк Джума Джами официально заявляет, что никаких многомиллионных пожертвований нет. Вся информация о поступивших пожертвованиях публикуется на официальном сайте ДУМК и в газете «Хидает».
По результатам акции «От каждого мусульманина — по одному камню» было собрано 168 тысяч строительного камня, которые находятся на территории будущего строительства Соборной мечети, на ул. Ялтинская,22.
С начала акции (2008 год) по 25 января 2013 года на расчетный счет ДУМК поступили пожертвования в сумме 433 тысячи 923 гривны.
Из данных средств на проект отвода земли и изготовления эскизного проекта было потрачено 44 тыс. грн., на оплату аренды земельного участка площадью 0,38 на Ялтинской, 22 (часть участка, который не был передан на постоянное пользование Муфтияту Крыма) – 18 тысяч гривен, 13 тыс. грн. было израсходовано на градостроительный расчет и 37 тыс. грн. на дорожный проект.
На сегодняшний день на счету ДУМК остаток пожертвований составляет 321 тысячу 923 гривны.
Как видим, никаких миллионных пожертвований на строительство Буюк Джума Джами не поступало.
В связи с этим можем сделать соответствующие выводы относительно морального облика и мотивов Лентуна Романовича, делающего безответственные заявления.
Духовное управление мусульман Крыма призывает политиков не спекулировать религией, и в частности темой строительства Соборной мечети в своих меркантильных целях — получения политических дивидендов.
Муфтият Крыма призывает депутата Безазиева публично опровергнуть информацию о «миллионных пожертвованиях» и извиниться перед крымскотатарским народом и всеми мусульманами Крыма.

Пресс-служба ДУМК