Заявление Муфтията Крыма по факту акта вандализма на кладбище в Сарайлы Къыят/Мирном - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

27

ноября

22
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:24
Вос.7:47
Обед.12:36
Пол.14:46
Веч.17:15
Ноч.18:38
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Заявление Муфтията Крыма по факту акта вандализма на кладбище в Сарайлы Къыят/Мирном

Опубликовано:

Духовное управление мусульман обеспокоено участившимися фактами вандализма на мусульманских кладбищах, мечетях и азизах (святынях).
За последние несколько лет на территории Крыма были совершены различного рода посягательства на мусульманские святыни и культовые объекты – поджоги мечетей, надругательства над мусульманскими могилами и азизами. Однако за содеянные злодеяния никто ответственности так и не понес.
Сегодня эти акты повторяются снова и снова, а результатов работы правоохранительных органов мусульмане Крыма так и не видят.
Сколько будут продолжаться надругательства над могилами, святынями мусульман, а власти будут смотреть на все это с закрытыми глазами?
Всему есть предел, в том числе терпению мусульман.
ДУМК расценивает все эти злодеяния, совершенные против мусульман, как целенаправленная попытка дестабилизации межконфессионального мира в Крыму.
Случившиеся в эти дни события в Сарайлы Къыяте, а также все ранее совершенные акты вандалов, требуют от правоохранительных органов принятия безотлагательных мер по установлению лиц, совершивших эти преступления, и наказать их в соответствии с существующим законодательством Украины.
Только если преступники понесут наказание по всей строгости закона можно будет предупредить подобного рода провокации в будущем.
Муфтият Крыма призывает всех жителей полуострова относится друг к другу с уважением и не быть безразличными к подобного рода проявлениям ксенофобии. Мир в Крыму должны хранить все жители, независимо от вероисповедания и национальности.

Муфтий мусульман Крыма

хаджи Эмирали Аблаев