Застрелен заммуфтия Северной Осетии - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

24

октября

7
Ребиу'ль-эвель
1442 | 2020
Утр.5:44
Вос.7:01
Обед.12:32
Пол.15:16
Веч.17:53
Ноч.19:10
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Застрелен заммуфтия Северной Осетии

Опубликовано:

Заместитель муфтия Северной Осетии Ибрагим Дударов застрелен в собственной машине на трассе Владикавказ-Чми. Следователи не исключают, что преступление связано с его профессиональной деятельностью
Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU — Заместитель муфтия Северной Осетии Ибрагим Дударов застрелен в собственной машине поздно вечером в четверг. Следователи связывают преступление с профессиональной деятельностью убитого, его коллеги подтверждают: Дударов был спокойным, безобидным человеком.

О случившемся «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона. По его словам, Дударов был расстрелян на трасе в собственной машине неизвестными из автоматического оружия.
Приблизительно в 23:00 в среду на трассе Владикавказ-Чми был обнаружен автомобиль «Волга», в котором был обнаружен труп Дударова с многочисленными огнестрельными ранениями головы, подтвердил руководитель пресс-службы СКР по республике Эдуард Гусов. С места убийства изъяты гильзы калибра 9 мм.
Уголовное дело возбуждено по двум статьям: 105 УК РФ (убийство) и 22 (незаконный оборот оружия) УК РФ.
«В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия для установления лиц, причастных к данному преступлению», — заявил Гусов.
Следствие отрабатывает различные версии, в том числе профессиональную деятельность убитого. «Среди версий, которые отрабатывает следствие, изучается профессиональная деятельность Дударова», — отметили в СК.
Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов считает, что у его заместителя конфликтов ни с кем не было. «Это был порядочный, уравновешенный человек, всеми уважаемый. Он ни с кем не конфликтовал», — сказал он. По словам Гацалова, на это убийство «могли пойти только враги ислама для обострения ситуации в регионе».
«В нашей республике нет ваххабитов, нет радикалов. Северная Осетия — это спокойный регион, и убийство заместителя муфтия — это удар, что называется, в спину по больному, поскольку Ирбек был безобидным человеком», — сказал Гацалов.
Он также сообщил, что три месяца назад погибший переехал в село Чми, где жил его отец, при этом каких-либо конфликтов с земляками у убитого заместителя муфтия также не было.

Источник: «Интерфакс»