Заместитель муфтия Крыма принял участие в ежегодной встрече религиозных деятелей в Мекке (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

28

ноября

12
Ребиу'ль-ахир
1442 | 2020
Утр.6:25
Вос.7:48
Обед.12:36
Пол.14:46
Веч.17:15
Ноч.18:38
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Заместитель муфтия Крыма принял участие в ежегодной встрече религиозных деятелей в Мекке (ФОТО)

Опубликовано:

И.о. главы Диянета (управления по делам религий) Турецкой Республики Экрем Кенеш провел традиционную встречу с религиозными деятелями разных стран и государств. Встреча состоялась в офисе Диянета (Управление по делам религий). На встрече присутствовали руководители хадж-миссий и духовных управлений различных стран и государств.

Российских паломников представляли заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов, руководитель департамента хаджа и умры СМР Али Гурдин,  заместитель Муфтия Дагестана Ахмат хаджи Кахаев  и руководитель программы ДУМ РТ хаджи Ранис Вахитов. В ходе встречи представители государств поделились впечатлениями о хадже, помолились за принятие хаджа и поклонений.

В свою очередь Айдер Исмаилов передал приветствие от Муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева и поблагодарил Экрема Келеша за гостеприимство. Экрем Келеш высоко оценил строительство Соборной мечети в Крыму и поздравил всех мусульман Крыма с праздником Курбан-байрам, отметив, что Диянет всегда готов содействовать и поддерживать ДУМ Крыма в распространении традиционного понимания Ислама и созидании на исторической родине.

В ходе встречи участники также обсудили ситуацию в Аракане (Бирма), где произошла очередная вспышка насилия в отношении мусульман рохинья. Перед собравшимися выступил представитель мусульман Мьянмы.  Он сообщил о ситуации у себя на родине и о положении мусульман рохинья. Собравшиеся  вознесли молитвы к Всевышнему о скорейшем прекращении насилия и несправедливости. Представитель Аракана призвал лидеров мусульманских государств открыто заявить о своей позиции и обратиться в международные инстанции с требованием принятия неотложных мер по урегулированию ситуации.

Напомним, накануне Президент Турецкой Республики Эреджеп Эрдоган осудил геноцид мусульман Аракана и призвал мировое сообщество принять неотложные меры по прекращению насилия.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма