«Янъы баарь» («Новая весна») на летней площадке! - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пн

10

августа

20
Зуль-хидждже
1441 | 2020
Утр.3:58
Вос.5:30
Обед.12:53
Пол.16:45
Веч.20:07
Ноч.21:39
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

 «Янъы баарь» («Новая весна») на летней площадке!

Опубликовано:

В учебно-просветительском центре «Файдалы илим» («Полезные знания») подвели итоги проведения детской летней площадки для детей дошкольного возраста «Янъы баарь». За два месяца дети изучили арабский алфавит, истории Пророков, а также ознакомились с нравственными нормами ислама. На протяжении всего курса с детьми работал детский практический психолог, чья работа была направлена на развитие памяти, мышления, внимания и воображения.

Занятия проводились в интерактивной форме, дети также изучали крымскотатарский язык, разыгрывали театральные сценки, рисовали, лепили из пластилина. Для детей были разработаны мастер-классы на национальную и религиозную тематику.

По словам руководителя проекта «Файдалы илим» Зейнеб Баировой, детские летние площадки призваны для того, чтобы дети могли с пользой проводить свободное время.

«Лето для детей дошкольного возраста – это увлекательное время года, когда они могут подготовиться к школе, получить дополнительные знания в той форме, которая разработана для малышей, выработать усидчивость и внимательность и узнать многое из нашей религии. Это полезное лето как для детей, так и для их родителей», — почеркнула Зейнеб Баирова.

Завершилась летняя площадка праздничным мероприятием, в котором приняли участие более 30 детей и их родители.

Дети продемонстрировали полученные знания, показали театрализованную историю Пророка Юнуса (с.а.в.), рассказывали стихотворения на родном языке, исполняли иляхи!

Каждый ученик получил грамоту и подарок. В завершении для детей устроили сладкий стол.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма