Вопрос выделения земли под строительство мечети в Мамут-Султане «повис в воздухе» - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

04

декабря

29
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:31
Вос.7:55
Обед.12:39
Пол.14:44
Веч.17:13
Ноч.18:36
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Вопрос выделения земли под строительство мечети в Мамут-Султане «повис в воздухе»

Опубликовано:

МАМУТ-СУЛТАН/ДОБРОЕ, 28.10.2011 (QHA) – 26 октября состоялась сессия Мамут-Султанского/Добровского сельского совета, посвященная рассмотрению вопроса о выделении земельного участка площадью 20 соток под строительство мечети. Об этом корреспонденту QHA сообщил юрист Духовного управления мусульман Крыма Ибраим Каймакан.
В результате, сельский совет Мамут-Султана не удовлетворил ходатайство Духовного управления мусульман Крыма о выделении земли под мечеть.
«Совет наше ходатайство не удовлетворил. Ответ отрицательный пока. Вопрос просто затягивают и ничего больше», — отметил юрист. Когда будет следующее рассмотрение вопроса – неизвестно.
И. Каймакан рассказал, что на заседании совета прозвучало предложение передвинуть строительство мечети на 150-200 метров. В то время как вопрос о строительстве мечети «повис в воздухе», поселковый совет расширяет территорию ярмарки, завозит ларьки.
«Цель одна – отложить этот вопрос, не решать как можно дольше», — отмечает юрист ДУМКа.
И. Каймакан подчеркнул, что Муфтият и дальше будет стараться законным путем отстаивать право на строительство мечети.
«В любом случае мечеть будем строить. <…> Власти должны помогать и поддерживать духовенство Крыма», — заключил Муфтий Крыма Эмирали Аблаев.
Как сообщало ранее информагентство QHA, сельский совет Мамут-Султана аннулировал разрешение на отвод 0,2 га земли под строительство мечети, выданное местной мусульманской общине «Салгъыр-баба». Разрешение на разработку проекта отвода земельного участка, площадью 20 соток, под строительство мечети было выдано в 1995 году. Однако, на днях, в ходе сессии поссовета было принято решение об аннулировании разрешения, и о выделении 3,5 га земли, куда вошли и вышеуказанные 0,2 га, под строительство оптово-розничного рынка по продаже сельскохозяйственной продукции.
В свою очередь, в поселковом совете Мамут-Султана сообщили, что аннулирование разрешения о выделении 20 соток земли под строительство мечети связанно с тем, что с момента его выдачи никакие работы по подготовке проекта землеотвода общиной «Салгъыр-баба» сделаны не были и как следствие земельный участок 15 лет не использовался по назначению.