Вопрос с мечетью все будоражит Мамут-Султан - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пн

21

июня

11
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:49
Вос.4:46
Обед.12:50
Пол.16:55
Веч.20:43
Ноч.22:41
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Вопрос с мечетью все будоражит Мамут-Султан

Опубликовано:

МАМУТ-СУЛТАН/ДОБРОЕ (QHA) — Вопрос с земельным участком в массиве Буки Мамут-Султанского сельского совета, который ранее был выделен под строительство мечети, а потом отобрано местными властями, продолжает будоражить население. Этот участок земли стал не только причиной конфликта между местной властью и мусульманами, но и инструментом для коррупции.
Как рассказывают местные жители, «власть настолько обнаглела, что, не дождавшись принятия окончательного решения в вопросе выделения земельного участка под строительство мечети, начало эту землю распродавать».
Однако, местные жители — как мусульмане, так и представители других национальностей – уверены, что игры с Всевышним к добру не приведут, и каждый причастный к этим «коррупционным играм» получит по заслугам.
И ярким примером этому они считают арест начальника ЖЭК Мамут-Султанского сельского совета Сергея Корниенко, который является председателем местной организации Партии регионов, за взятку в 10 тыс. грн.
Ранее сельский совет передал данный земельный участок на баланс ЖЭКу, который, в свою очередь, проводил там различные ярмарки. Эти ярмарки и отправили Корниенко за решетку.
Жители Мамут-Султанской долины возмущены происходящим на их территории, и соглашаться с этим не собираются. На сегодняшний день собрано более 600 подписей, которые направлены в различные инстанции — в частности, в Верховную Раду, Совет министров Крыма и в Духовное управление мусульман Крыма.
Как отметили жители массива Буки в беседе с корреспондентом QHA, что дождутся ответа, а потом на их основании будут предпринимать соответствующие действия.