Во Франции свинина снова стала "орудием" исламофобов - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

05

августа

26
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:49
Вос.5:24
Обед.12:54
Пол.16:48
Веч.20:14
Ноч.21:49
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Во Франции свинина снова стала «орудием» исламофобов

Опубликовано:

Во французском городе Мюлуз (северо-восток страны) второй раз за месяц одна из городских мечетей получает от неизвестных пакет со свининой. В этот раз пакет получила мечеть An-Nour, сообщает информационный портал islamenfrance.fr. «Ряд исламофобских актов в Мюлузе — это не что иное, как очередная провокация расистских ультранационалистических группировок. Это преступления морали, совершенные против всего мусульманского сообщества Франции. Эти неизвестные злоумышленники нарушили фундаментальные ценности Республики (Франции)», — говорится в официальном заявлении ассоциации мусульман Эльзаса Amal, передает umma.ua.
Недавно представители мечети An-Nour обнаружили несколько пакетов со свининой, которые были разбросаны перед главным входом в мечеть. Верующие сразу обратились в местный участок полиции. Однако, французские правоохранители отказали мусульманам в возбуждении дела из-за недостаточности доказательств правонарушения.
Такое отношение французской полиции к проблемам мусульманской общины изрядно возмутило такие известные мусульманские организации страны, как «Ассоциация против исламофобии во Франции» (CCIF) и Французский совет мусульман (CFCM). Уже давно крупнейшие мусульманские ассоциации страны призывают CFCM разработать и лоббировать специальный законопроект, который бы защищал мусульманские места культа на должном уровне.
«За последние несколько месяцев мусульмане Франции столкнулись с настоящим взрывом исламофобии. Более 10 мечетей в разных регионах страны подверглись исламофобским атакам с начала года. Эта статистика постоянно растет и угрожает благосостоянию мусульманской общины. Поэтому мы призываем французское правительство обратить внимание на условия и уровень защиты мусульманских мест культа в стране и бороться против исламофобии внутри общества», — говорится в заявлении ассоциации Amal.

Источник: Ансар