Власти Саудовской Аравии отменили хадж для паломников из-за рубежа - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

05

июля

14
Зуль-къаде
1441 | 2020
Утр.2:59
Вос.4:53
Обед.12:52
Пол.16:56
Веч.20:42
Ноч.22:36
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Власти Саудовской Аравии отменили хадж для паломников из-за рубежа

Опубликовано:

Власти Саудовской Аравии отменили хадж для паломников из-за рубежа. Причиной отмены паломничества стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в стране из-за распространения коронавирусной̆ инфекции COVID-19. Хадж в этом году будет разрешен только для небольшого числа мусульман, которые уже находятся на территории КСА.

Об этом сообщается на официальном сайте Хадж-миссии Российской Федерации со ссылкой на заявление министерства по делам Хаджа и Умры Королевства Саудовской Аравии.

Духовное управление мусульман Республики Крым и г. Севастополь сообщает, что мусульмане, оформившие документы и оплатившие хадж-тур в компании АВН-Тур, могут обратиться к хадж-оператору для перезаключения договоров и переноса хадж-тура на 2021 год.

Перенос хаджа для тех, кто вознамерился совершить паломничество, но в связи с возникшими обстоятельствами непреодолимой силы не смог осуществить свою обязанность перед Всевышним, не считается грехом, наоборот, Всевышний вознаградит каждого за его искреннее намерение.

Напомним, территория Мекки, где расположены святые для мусульман места, до сих пор закрыта для свободного передвижения из-за большого числа инфицированных коронавирусом.

Саудовская Аравия занимает первое место среди арабских стран по числу случаев заболевания коронавирусом. С начала пандемии умерли 1307 человек.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма