Видео «Мустакъиль байракъ» получил приз «Зрительские симпатии» - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

04

августа

25
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:47
Вос.5:22
Обед.12:54
Пол.16:49
Веч.20:16
Ноч.21:51
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Видео «Мустакъиль байракъ» получил приз «Зрительские симпатии»

Опубликовано:

Обладателем приза «Зрительские симпатии» I Международного фестиваля аудио-визуальных искусств «Диним, тилим, миллетим!» по итогам Интернет-голосования стал социальный ролик «Independent flag» («Мустакъиль байракъ»). Авторами этого видео являются Энвер Ислямов и Вельнур Мустафаев. Данный ролик опередил работу «Ана тили» на три голоса, 28 и 25 голосов соответственно.
Награды победителя и денежный приз в сумме 4 тысячи гривен авторам работы «Мустакъиль байракъ» вручил Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев.
Вручая награды Муфтий отметил важность той работы, которую ребята выполнили для формирования патриотизма среди крымскотатарской молодежи.
«Ваш вклад, несомненно, велик и он позволит молодежи больше обращать внимание на такие вопросы как любовь к Родине и к своему народу. Не останавливайтесь, мы ждем от вас покорения новых вершин ради Крыма и нашего народа», — отметил Муфтий.
Напомним, 1 мая стартовал I Международный фестиваль аудио-визуальных искусств «Диним, тилим, миллетим!». На суд жюри было представлена 21 работа, которые выполнены в видео и аудио форматах.
По итогам голосования жюри обладателями «Гран-При» и денежного вознаграждения в сумме 4 тысячи гривен стали: в номинации «Документальный фильм» Найле-Шерфе Бекирова с работой «Омюр ёлум»; в номинации «Социальная реклама» Нилюфер Зайретдинова («Диним-Ислам»); в номинации «Анимационный фильм» Велиде Мамутова с работой «Къуюмджи» и в номинации «Аудио» Сейран Халилов («Ким эгер биз дегиль»).
Организаторами данного фестиваля выступили Духовное управление мусульман Крыма, Объединение «Kozaydin-media», молодежные общественные организации «Яшлар шурасы» и «Яшлар седасы». Фестиваль состоялся при поддержке Муфтия мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаева и координатора программы ТИКА в Крыму Ахмеда Чинара.

Пресс-служба ДУМК