Вероубеждение влияет на уровень преступности в обществе - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

24

июля

14
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:27
Вос.5:10
Обед.12:54
Пол.16:54
Веч.20:29
Ноч.22:12
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Вероубеждение влияет на уровень преступности в обществе

Опубликовано:

Вера и склонность думать о Рае и Аде влияет на уровень преступности в обществе. Результаты соответствующего исследования опубликованы в электронном журнале Economist.
Над исследованием работали ученые Азим Шарифф (Azim Shariff) из университета штата Орегон и Мийке Ремтулла (Mijke Rhemtulla) из университета Канзаса.

Гражданам 67 стран был задан вопрос, руководствуются они в своих поступках более верой в Рай или Ад; после этого процент думающих в первую очередь о наказании в Аду отняли от процента предвкушающих наслаждения в Раю и полученную разницу назвали общим «коэффициентом религиозных убеждений».
Ученые обнаружили, что в странах, по которым получено значение со знаком «+», то есть граждане, которые склонны более думать о Рае, чем об Аде, отмечается более высокий уровень преступности.
По-видимому, заключили ученые, вера в прощение грехов, а не в кару, способствует тому, что люди легче идут на правонарушения.
Исследователи также отметили, что стран, где население охотнее думает о Рае, несоизмеримо больше, чем стран, жители которых предпочитают задумываться об Аде. По крайней мере, среди стран, где проводилось исследование, в разряд последних из стран с мусульманским населением попала лишь Танзания, а также Тайвань и Вьетнам.
«Коэффициент веры» с нулевым значением, означающим, что степень руководства в жизни как верой в Ад, так и в Рай, практически одинакова, был отмечен в Турции, Египте, Саудовской Аравии и Пакистане.
Примечательно, что из стран мусульманского мира большинство балансируют приблизительно в этом диапазоне, тогда как в странах, где основной религией является католицизм и другие виды христианства, по выводам ученых, в значительной степени у населения преобладают мысли о Рае, а не Аде.

Источник: QHA