Ведётся повторное следствие по делу о поджоге мечети - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

27

ноября

22
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:24
Вос.7:47
Обед.12:36
Пол.14:46
Веч.17:15
Ноч.18:38
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Ведётся повторное следствие по делу о поджоге мечети

Опубликовано:

Согласно официальному извещению Прокуратуры Симферопольского района АР Крым возбуждено уголовное дело и ведется следствие по поджогу строящейся мечети в массиве Жигулина Роща.
Напомним, что в результате пожара, случившегося в ночь с 24 на 25 декабря 2010 года в здании строящейся мечети массива Жигулина Роща близ села Мирное, значительно пострадало здание мечети. Материальный ущерб составляет около 100 тысяч гривен. Показания местных жителей и характер пожара позволяют с высокой вероятностью утверждать, что причиной пожара, разрушившего кровлю строящейся мечети и частично повредившего его стены, является поджог – умышленное преступное деяние, учиненное неустановленным лицом или группой лиц. На этом основании было написано заявление в соответствующий государственный орган с требованием о возбуждении уголовного дела по данному факту. Однако, по доводам, изложенным в обращении, Симферопольским РО ГУ МВД Украины в Крыму в результате проверки 30 декабря 2010 г. было отказано в возбуждении уголовного дела.
После обращения представителя ДУМК в Прокуратуру Симферопольского района АР Крым по факту возгорания мечети, данное обращение было рассмотрено и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой района из-за неполноты проведённой проверки отменено. Материалы дела направленны в Симферопольский РО ГУ МВД Украины в Крыму для проведения дополнительной проверки, результаты которой будут сообщены дополнительно.
Остаётся надеяться, что виновные в акте вандализма – поджоге строящейся мечети, всколыхнувшего мусульманское население нашего полуострова, будут найдены и наказаны, а подобные происшествия, нарушающие мир и спокойствие крымского общества, престанут иметь место.