В Южно-Сахалинске мусульманам не выделяют землю для строительства мечети - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

04

августа

25
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:47
Вос.5:22
Обед.12:54
Пол.16:49
Веч.20:16
Ноч.21:51
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

В Южно-Сахалинске мусульманам не выделяют землю для строительства мечети

Опубликовано:

Городские власти города Южно-Сахалинск Сахалинской области РФ уже длительное время не находят возможности выделить земельный участок для строительства мечети. В связи с такой политикой горадминистрации, мусульмане города дали старт акции по сбору средств для покупки земельного участка под строительство мечети. Не исключено и приобретение готового здания с последующим переоборудованием его под мечеть, сообщает «Ислам.ру».
К идее сбора средств «Сахалинской общины мусульман» пришла после продолжавшихся в течение нескольких лет безуспешных попыток получить землю у администрации города, рассказал председатель общины Максим Суровцев. По его словам, мусульмане охотно откликнулись на призыв собрать деньги.
При этом несколько лет назад администрация Южно-Сахалинска уже предоставляла участок для строительства мечети, но не «Сахалинской общины мусульман», а общественному фонду, который не сумел распорядиться землей.
На данный момент мусульмане города совершают пятничные джума-намазы в одном из арендуемых цехов ремонтно-механического завода. До этого молитвы проводились в помещении старой школы.