В Симферополе состоялся детский фестиваль «Хош кельдинъ, мукъаддес Рамазан!» - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пятница

29

мая

6
Шевваль
1441 | 2020
Утр.3:01
Вос.4:51
Обед.12:46
Пол.16:48
Веч.20:30
Ноч.22:20
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В Симферополе состоялся детский фестиваль «Хош кельдинъ, мукъаддес Рамазан!»

Опубликовано:

В рамках детского фестиваля состоялась церемония награждения маленьких учеников курсов основ ислама, обучения чтению Корана, арабского языка.

Детям вручили экземпляры Священного Корана, а также различные подарки. Также в рамках праздника состоялся концерт. Дети пели, танцевали, рассказывали стихи. На фестивале работали мастер-классы по рисованию на воде — эбру, созданию украшений, росписи хной — мехенди. Для женщин работала выставка-продажа натуральной элял- косметики и выставка нарядов для мусульманок. Желающие могли приобрести необходимую литературу, детские книжки, арабскую азбуку для маленьких и многое другое.

Неописуемый восторг у детей вызвало необычное, яркое и зрелищное «Шоу химиков». Дети с удовольствием принимали участие в экспериментах и фокусах. Также с восторгом было встречено «Шоу мыльных пузырей». Фестиваль «Хош кельдинъ, мукъаддес Рамазан!» собрал маленьких и взрослых, каждый нашел для себя увлечение по интересам. Дети веселились от души! В завершении праздника состоялся салют! Детей и гостей фестиваля угостили пловом и сладостями!

По словам куратора проекта «Файдалы илим» Зейнеб Баировой, фестиваль стал завершением учебного года в центре и впереди теперь летние курсы. Кроме того, она сообщила, что летом в учебно-просветительском центре «Файдалы илим» будет работать детский летний лагерь.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма