В Симферополе прошли Курсы повышения квалификации имамов (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вторник

26

октября

20
Ребиу'ль-эвель
1443 | 2021
Утр.5:47
Вос.7:04
Обед.12:32
Пол.15:14
Веч.17:50
Ноч.19:07
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

В Симферополе прошли Курсы повышения квалификации имамов (ФОТО)

Опубликовано:

В Симферополе, в образовательном корпусе религиозного комплекса «Сеит-Сеттар» прошли Курсы повышения квалификации для крымских имамов «Психологические аспекты деятельности имама: восстановление ресурсов и профилактика негативных состояний».

Организаторы курсов – Духовное управление мусульман Республики Крым и г. Севастополь, и Ассоциация психологической помощи мусульманам (г. Москва). В мероприятии также приняли участие сотрудники Управления ФСИН по Республике Крым и г. Севастополь.

В ходе курсов члены Ассоциации психологической помощи мусульманам из Москвы, Казани и Красноярска рассказали о ресурсах и идентичности, психологических аспектах религиозно мотивированного экстремизма.

Также были затронуты другие психологические темы. В частности, специалист центра «Диалог» (г. Казань) Фарида Хасанова обрисовала социально-психологический портрет мусульманина, осуждённого

за экстремистскую деятельность, координатор Всероссийской

горячей линии помощи мусульманам Наталья Марьям Бариева поделилась опытом работы имама и психолога на телефонах горячей линии и комплексным решением проблемы верующих.

Лекции и практические занятия прошли в режиме смешанный онлайн и оффлайн формат,

Председатель правления Ассоциации психологической помощи мусульманам, член Международной Ассоциации исламской психологии Ольга Павлова поблагодарила за поддержку и содействие в проведении курсов повышения квалификации Муфтия Крыма и г. Севастополь хаджи Эмирали Аблаева.

«С имамами ДУМ Крыма мы работаем уже несколько лет. Отрадно видеть, как они готовы к психологической работе, быстро включаются и очень активны. Отдача очень высокая. А у сотрудников ФСИН высокая потребность в получении знаний о психологии верующих», — отметила Ольга Павлова.

Она также поблагодарила Муфтият Крыма за активную реализацию совместных проектов согласно соглашению о сотрудничестве между АППМ и ДУМ Крыма.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма