Вторник

18

февраля

24
Джумазие'ль-ахир 
1441 | 2020
Утр.6:14
Вос.7:30
Обед.13:02
Пол.15:47
Веч.18:25
Ноч.19:41
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В Симферополе прошел конкурс для мусульманок «Благородная женщина» (ФОТО)

Опубликовано: 25 Январь, 2020

В Симферополе прошел финал V Всекрымского исламского интеллектуального конкурса «Хайрунниса» («Благородная женщина»). Мероприятие прошло в стенах учебного корпуса религиозного комплекса Сеит-Сеттар. Участницами конкурса стали ученицы исламских курсов проекта «Файдалы илим» («Полезные знания») Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь.

Руководитель проекта Зейнеб Баирова в своей речи отметила, что главной целью этого конкурса является – призыв к Исламу и его изучению. Также она поблагодарила всех, кто помог в организации и проведении данного мероприятия.

12 участниц из разных регионов Крыма состязались в знаниях. Сам конкурс состоял из трех частей. Участницы продемонстрировали свои знания по Акыде и Фикху, также ответили на вопросы из жизни пророков. Также в конкурс вошло и  чтение Священного Корана.

Знания конкурсанток оценивало жюри, в состав которого вошли преподаватели «Файдалы илим». По результатам набранных баллов определили победительниц. Таким образом первого места удостоилась Венера Ибрагимова, которая посещает религиозные курсы в Учебном центре города Симферополь. Второе место присудили Шукрие Абдурахмановой, третье место получила Арзы Алиева. Победительницы и все участницы мероприятия получили памятные призы и подарки от организаторов и спонсоров конкурса.

Не остались без подарков и гости. В ходе мероприятия среди них были разыграны 10 сертификатов на посещение парикмахера-стилиста Екатерины Коробовой, сертификат на посещение косметолога, доктора Беяны, а также магазина женской одежды «Анфаль Вэил» и украшения от «Сапфир Джеверли».

Между этапами конкурса для гостей выступили участники детской вокальной студии «Эманет».

Всекрымский исламский интеллектуальный конкурс «Хайрунниса» («Благородная женщина») является ежегодным и проводится под патронатом Муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма