В Симферополе помолились в память о Беслане (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пн

28

сентября

10
Сефер 
1442 | 2020
Утр.5:12
Вос.6:28
Обед.12:38
Пол.15:51
Веч.18:39
Ноч.19:55
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В Симферополе помолились в память о Беслане (ФОТО)

Опубликовано:

3 сентября, в Симферополе студенты провели акцию памяти, посвященную 15-летней годовщине трагедии в городе Беслан. Акция памяти прошла на территории Медицинской академии им. С.И. Георгиевского.

Имам Кебир-джами Эдем Люманов выступил перед собравшимися и прочитал дуа (молитву).

«Мы не должны забывать об этой страшной трагедии, которая произошла 1 сентября 2004 года, и мы не имеем права забывать о ней, потому что было совершено покушение на детей, самое дорогое что у нас есть, на будущее человечества.

Те, кто совершил это тяжкое преступление тоже когда-то были первоклассниками на линейке, у них тоже был первый звонок, и что произошло с этими людьми? Покушение на мирных людей, детей – это и есть терроризм. Терроризм —  идеология насилия, и практика манипулирования общественным сознанием, когда люди подвергаются внешнему воздействию. Задача нашего общества  — прививать детям духовно-гравственные ценности, воспитывать умных мыслящих детей людей, которые никогда бы не были подвергнуты злостному воздействию.

В завершении Эдем Люманов прочитал молитву в память о погибших в теракте.

Собравшиеся студенты и преподаватели, представители власти, военные и госслужащие почтили память погибших в Беслане минутой молчания, а затем студенты выпустили в небо 186 белых шаров в память о погибших детях Беслана.

Напомним, захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия) был совершен террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей.

На третий день около 13:05 в школьном спортзале произошли взрывы. Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 334 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма