В Симферополе отметили Всемирный день хиджаба (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

04

апреля

11
Шабан
1441 | 2020
Утр.4:47
Вос.6:07
Обед.12:51
Пол.16:24
Веч.19:25
Ноч.20:45
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В Симферополе отметили Всемирный день хиджаба (ФОТО)

Опубликовано:

В Духовном управлении мусульман Крыма и г. Севастополь состоялось праздничное мероприятие, посвященное Всемирному дню хиджаба. Организаторы подготовили для гостей обширную программу, приуроченную этому дню.

На праздник пришли около 50 девушек и женщин в возрасте от 14 до 70 лет.

В конференц-зале Муфтията шел разговор об истории хиджаба, теолог-психолог Зейнеб Баирова рассказала о предназначении и великой миссии хиджаба в жизни каждой мусульманки.

Стилист Эльмаз Аметова раскрыла секреты составления идеального гардероба для современной мусульманки, а также рассказала об успешных женщинах инста-блогерах в мире мусульманской моды и привела примеры известных женщин-мусульманок, которые достигли признания в политике и искусстве.

Общественный деятель Нияра Бейт в своем выступлении отметила важность эстетической культуры женщины в семье, внутри дома.

В рамках флешмоба «История моего хиджаба» перед гостями выступила гостья из Евпаторийского региона, которая рассказала свою историю и поблагодарила за поддержку, оказанную в ее стремлении изучить основы ислама.

В ходе мероприятия состоялась демонстрация фильма, в котором речь шла об истории национальной крымскотатарской женской одежды и трансформациях головного убора крымской мусульманки, прозвучали стихи и религиозные музыкальные композиции.

Всемирный день хиджаба появился в 2013 году, в Крыму отмечается с 2016 года. Ежегодно в социальных сетях проходят флешмобы «История моего хиджаба», в которых мусульманки делятся своими историями, проводятся различные конкурсы, флешмобы и мастер-классы, а также показы мусульманской моды и презентации элял-новинок в мире косметики.

Участницы и гостьи мероприятия получили подарки от спонсоров и помощников мероприятия. Это сертификаты на косметологические услуги и приобретение мусульманской одежды.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма