В Симферополе обсудили закон об упрощенном принятии гражданства РФ - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

27

мая

4
Шевваль
1441 | 2020
Утр.3:04
Вос.4:52
Обед.12:45
Пол.16:47
Веч.20:28
Ноч.22:17
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В Симферополе обсудили закон об упрощенном принятии гражданства РФ

Опубликовано:

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев принял участие в обсуждении Указа Президента РФ о реабилитации репрессированных народов и недавно принятого Государственной Думой закона, упрощающего принятие гражданства РФ лицами из числа реабилитированных народов.

Заседание «круглого стола» прошло в Крымском индустриально-педагогическом университете. В обсуждении приняли участие крымскотатарские общественные лидеры, научная интеллигенция, журналисты и молодежь. Также присутствовали депутат ГД Руслан Бальбек и глава Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

Муфтий Крыма поблагодарил депутатский корпус Государственной Думы РФ, и отметил, что в ДУМК регулярно обращаются соотечественники, которые сталкиваются со сложностями в получении гражданства Российской Федерации, в связи с чем не могут  зарегистрироваться, оформить недвижимость, устроиться на работу, получать пенсии, пособия и т.д.

«Не смотря на то, что мы религиозная организация, соотечественники просили нас оказать им помощь в получении гражданства. Это была большая проблема, но к счастью вопрос решен положительно и на государственном уровне. Депутаты Государственной Думы приняли закон об упрощенном получении гражданства, тем самым ответили на чаяния реабилитированных народов, которые продолжают возвращаться на родину. Мы выражаем благодарность Президенту России Владимиру Путину, главе Республики Крым Сергею Аксенову и депутату Госдумы от Крыма Руслану Бальбеку за то, что держали этот вопрос под контролем», — сказал Муфтий.

По итогам обсуждения было принято решение обратиться от имени крымских татар к Президенту РФ В.В.Путину со словами благодарности и поддержки за проявляемую заботу и внимание.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма