В Симферополе и Бахчисарае определили лучших чтецов эзана (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вторник

20

октября

3
Ребиу'ль-эвель
1442 | 2020
Утр.5:39
Вос.6:56
Обед.12:33
Пол.15:21
Веч.17:59
Ноч.19:16
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В Симферополе и Бахчисарае определили лучших чтецов эзана (ФОТО)

Опубликовано:

В Симферополе и Бахчисарае определились финалисты Всекрымского конкурса «Эзан седасы». 11-12 марта здесь прошли отборочные туры в рамках конкурса «Эзан седасы» на лучшего чтеца эзана.

Участники продемонстрировали свое умение читать эзан, согласно условиям оценки — правильность произношения (теджвид), мелодичность и звонкость. Жюри, в состав которого вошли преподаватели медресе исламских наук, а также сотрудники Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь определили финалистов отборочных туров.

По итогам двух отборочных туров, прошедших в мкрн Фонтаны и пос. Каменка в Симферополе, жюри присвоило первое место Серверу Шабанову и Амету Джемилеву, на втором месте Мемет Баиров и Эдем Фазылов, третье место разделили Имран Умеров, Бекир Абдулганиев, Саид Ибрагимов и Ислям Ибрагимов.
В Бахчисарайском районе в конкурсе приняли участие 17 человек. В финал вышли Азиз Каракаш (I место), Шамиль Арипов (II место) и Арсен Османов (III место).

Следующий конкурс состоится 16 марта в пгт Кировское, в мечети Джума-Джами. Начало мероприятия в 15:00.

Напомним, отборочный тур будет проходить по 30 марта. Для участия в конкурсе приглашаются мужчины в возрасте до 45 лет. Также могут принять участие мальчики в возрасте от 6 лет. Основные требования к участникам : дикция, правильное чтение текста эзана, произношение, тональность (мотив азана), чистота голоса, выразительность, манера держаться на сцене.

Лучших чтецов азана определит компетентное жюри, победителей ждут дипломы, памятные подарки, а также денежное вознаграждение.

Цель мероприятия — изучение и распространение предписаний Ислама среди молодежи.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма