В Сейтлер назначены новый имам и председатель религиозных общин района (ФОТО/ВИДЕО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

05

августа

26
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:49
Вос.5:24
Обед.12:54
Пол.16:48
Веч.20:14
Ноч.21:49
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

В Сейтлер назначены новый имам и председатель религиозных общин района (ФОТО/ВИДЕО)

Опубликовано:

6 декабря во Дворце культуры пгт Сейтлер (Нижнегорск) состоялась конференция представителей религиозных общин и имамов района.
В мероприятии, кроме представителей общин, также приняли участие Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев, его заместитель Айдер Исмаилов и председатель регионального меджлиса Мустафа Салманов.

Целью конференции является систематизация и оптимизация деятельности мусульманских религиозных общин на местах и обсуждение актуальных вопросов связанных с жизнью мусульман района.
Мероприятие началось с дуа, который был прочитан Муфтием мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым.
После дуа Муфтий Крыма рассказал участникам конференции о деятельности Духовного управления мусульман Крыма, а также ответил на интересующие вопросы мусульман региона. В частности, вопросы строительства мечетей в некоторых населенных пунктах, оформление земельных участков, ввода в эксплуатацию уже действующих мечетей и др.
Заместитель Муфтия Айдер Исмаилов отметил, что от работы районных имамов и председателей религиозных общин будет зависеть духовное развитие и просвещение местных мусульман, строительство мечетей, открытие религиозных учебных заведений и много другое.
Сотрудник Муфтията Руслан Абдуллаев пояснил функциональные обязанности имамов и членов религиозных общин. Кроме того, он отметил, что для получения максимально положительных результатов членам мусульманских общин необходимо тесно сотрудничать с членами местных меджлисов, исполкомов сельских и поселковых советов, а также с депутатами.
Он также отметил важность разделение функциональных обязанностей между этими структурами, что позволит добиться положительных результатов уже в ближайшем будущем.
В завершении конференции Муфтий Крыма представил присутствующим нового председателя религиозных общин района, им стал Рустем Темиров и нового имама района Куртнеби Музафарова.
Хаджи Эмирали Аблаев пожелал успехов в работе председателю религиозных общин и главному имаму района и в четь назначения вручил имаму атрибуты духовнослужителя — сарыкъ и джуббе (головной убор и верхняя одежда у мусульманских религиозных деятелей).
Муфтий также поблагодарил всех имамов, членов религиозных общин района за преданное служение крымскотатарскому народу и всей мусульманской умме как района Сейтлер, так и всего Крыма.
Новоназначенный имам уверен, что только в единстве можно добиться определенных результатов.
«Если мусульмане Сейтлер будут единым целым и различные мероприятия, религиозные праздники будут отмечать вместе, то все будет хорошо. Я взял на себя работу, которая будет направлена на единение мусульман. Мы также будем стремиться налаживать более тесную связь между мусульманами района и Муфтиятом Крыма». – говорит Куртнеби Музафаров.
Муфтий Крыма выражает надежду, что имам и председатель общин смогут наладить работу, и добиться успехов в ходе реализации религиозной деятельности в районе.
«Наша работа в регионах направлена на духовное служение мусульманам, на возрождение и развитие Ислама в Крыму. Сегодняшняя конференция уже 13-я по счету и мы в 13-ти районах Крыма назначили районных имамов и председателей общин. Мы надеемся, что их работа даст хорошие результаты и плоды для всего общества», – отметил Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев.

Отметим, что ранее в Сеитлер должности районного имама и председателя общин были вакантными.

Пресс-служба ДУМК