В селе Корьпе (Калиновка) Ленинского района будет построена мечеть (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

27

мая

4
Шевваль
1441 | 2020
Утр.3:04
Вос.4:52
Обед.12:45
Пол.16:47
Веч.20:28
Ноч.22:17
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В селе Корьпе (Калиновка) Ленинского района будет построена мечеть (ФОТО)

Опубликовано:

Заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов принял участие в торжественной церемонии заливки фундамента под будущую мечеть в селе Корьпе (Калиновка) Ленинского района (Еди Къую). Село считается самым крупным в Ленинском районе, крымские татары составляют почти 30% населения. Мечеть жители села ждали давно. По словам председателя местной религиозной общины Рустема Ибрагимова, окончательно документы на строительство были оформлены в конце лета этого годп, затем была проведена подготовительная работа, и вот начало положено.

Это будет мечеть площадью 100 кв. м. Вместимость – около 150 человек. На территории мечети планируется построить подсобные помещения, в том числе абдестхане (помещение для омовений).

В торжественном мероприятии приняли участие жители Калиновки и окрестных сел Ленинского района.

Айдер Исмаилов поздравил собравшихся с радостным событием, которого жители села ждали много лет.

«Сегодня мы стали свидетелями очередного радостного события, закладки фундамента под будущую мечеть. Благодаря усилиям Муфтията Крыма, местной общины и жителей села, дело сдвинулось и вот сегодня залили фундамент. Наши дуа за успешное окончание строительства, чтобы в мечети прозвучал эзан и был совершён первый намаз. Мечеть для крымских татар это не только религиозное сооружение, дома Аллаха, мечети также оберегают наши традиции и обычаи. Сегодня также хотелось бы вспомнить рахметли имама Ленинского района Рустема Меметова, который более 20 лет хлопотал за то, чтобы здесь появилась мечеть, и вот его мечта сбылась.  Пусть Аллах проявит к нему свою милость», — сказал Айдер Исмаилов.

Для гостей и участников торжественного мероприятия организаторы подготовили угощения. Местные жители от всей души поблагодарили Муфтият Крыма и представителей местной религиозной общины за долгожданное событие.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма