В Муфтияте Крыма прошли курсы повышения квалификации для преподавателей основ ислама (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

04

апреля

11
Шабан
1441 | 2020
Утр.4:47
Вос.6:07
Обед.12:51
Пол.16:24
Веч.19:25
Ноч.20:45
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В Муфтияте Крыма прошли курсы повышения квалификации для преподавателей основ ислама (ФОТО)

Опубликовано:

В Симферополе в рамках образовательного проекта «Файдалы илим» Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь состоялись трехдневные курсы повышения квалификации для женщин-преподавателей ислама – 2020г. Форум прошел в религиозном комплексе Сеит-Сеттар.

В программу курсов, разработанную отделом образования ДУМ Крыма, вошли краткий курс по преподаванию теджвида, семинары по мусульманскому этикету, психологические тренинги, лекции и «круглые столы».

Лекции «Основные принципы вынесения фетв в Ханефитском мезхебе» и «Актуальные проблемы исламской догматики» прочитали магистр исламского права, заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов и теолог-богослов, заместитель Муфтия Крыма Эсадуллах Баиров. С лекцией «Кризисы мусульманской семьи и их решение» выступила руководитель проекта «Файдалы илим», теолог-психолог Зейнеб Баирова.

В рамках курсов повышения квалификации также состоялся круглый стол «Янъы усул», в ходе которого преподавателей ознакомили с новыми методическими разработками и подходами в сфере религиозного просвещения.

Всего курсы повышения квалификации прошли 55 преподавателей из разных регионов Республики Крым. По словам Зейнеб Баировой, цель курсов — повышение уровня религиозных знаний, мотивация к улучшению качества исламского образования на территории Крыма, а также освоение новых методов и форм преподавания ислама разным возрастным группам.

«Мы постарались охватить большой спектр тем, включив в эти 20 академических часов также проведение «круглых столов». Данное мероприятие в первую очередь направлено на поддержку молодых специалистов, которые только включаются в систему религиозного преподавания», — подчеркнула Зейнеб Баирова.

По завершении курсов преподаватели получили сертификаты, удостоверяющие о повышении квалификации.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма