В Муфтияте Крыма прошла рабочая встреча имамов (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

05

июля

14
Зуль-къаде
1441 | 2020
Утр.2:59
Вос.4:53
Обед.12:52
Пол.16:56
Веч.20:42
Ноч.22:36
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В Муфтияте Крыма прошла рабочая встреча имамов (ФОТО)

Опубликовано:

В Духовном Управлении Мусульман Республики Крым и города Севастополь прошло собрание имамов со всех регионов полуострова.

С религиозными служителями встретился Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев. Муфтий Крыма напомнил имамам о важности миссии религиозных служителей, подчеркнул значимость их работы, особенно их роль в донесении до населения достоверной информации, в частности был затронут вопрос об особенности проведения богослужений и летних просветительских мероприятий после снятия ограничений, но с учётом сохраняющейся опасности распространения коронавирусной инфекции.

«Вы работаете на самом важном, определяющем направлении, и от вашей активности зависит положение народа, его духовный облик, настроения, мысли, а в наши дни – и его здоровье. Я знаю, насколько бывает тяжела ноша религиозного деятеля, и надеюсь, что вы всегда будете работать на благо народа, используя весь свой потенциал. И мы всегда вам в этом поможем», – сказал Муфтий Крыма.

После этого перед имамами выступил депутат Государственной Думы Руслан Исмаилович Бальбек. Он отметил важную роль имамов и Духовного управления мусульман Крыма в жизни мусульман полуострова и подчеркнул, что имамы являются не только духовными пастырями, но и лидерами мнений среди своего народа.

«В последнее время мы можем видеть, как благодаря работе Муфтията и имамов на местах растёт авторитет Духовного Управления, слышен голос крымских татар на своей Родине. Все мы должны стремиться созидать на нашей благословенной земле, сохранить своё культурное и религиозное наследие, традиционные ценности, которые из них проистекают», – сказал Бальбек Р.И.

Также он рассказал о том, что на мусульман оказывается информационное давление в связи с голосованием по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации, которое состоится 1 июля 2020 года, их призывают отказаться от голосования или проголосовать против. Депутат Госдумы разъяснил сущность предлагаемых поправок в основной закон страны, обозначил их важность и значение.

В завершение духовный лидер мусульман Крыма обратился к собравшимся со словами: «Каждый имам находится на страже традиционных для нас ценностей. Поэтому, я прошу обязательно донести до каждого члена нашего джемаата важность активной гражданской позиции и важность законодательных реформ для создания платформы будущим поколениям, для сохранения традиционных ценностей и национальной самобытности».

После полуденного намаза состоялось собрание представителей Муфтията в регионах, где решались текущие вопросы мусульман на местах, по завершению собрания районные имамы получили экземпляры свежих номеров периодики ДУМК.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма