В Муфтияте Крыма прошла акция «Мерхаметлик-2021» (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

24

октября

18
Ребиу'ль-эвель
1443 | 2021
Утр.5:44
Вос.7:01
Обед.12:32
Пол.15:16
Веч.17:53
Ноч.19:10
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

В Муфтияте Крыма прошла акция «Мерхаметлик-2021» (ФОТО)

Опубликовано:

В Духовном управлении мусульман Крыма и г. Севастополь подвели итоги благотворительной акции «Мерхаметлик-2021» («Милосердие-2021») и раздали материальную помощь семьям тяжелобольных детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

В рамках благотворительной акции в течение года, начиная с прошлого месяца Рамазан и по окончанию нынешнего, во всех мечетях Крыма собирались пожертвования на лечение тяжелобольных детей. Всего за год удалось собрать 2 млн. рублей, из них 1 млн. были направлены на лечение Алима Муратова и Эльвины Жураевой.

В рамках акции на руки было роздано около 1 млн. рублей.

Средства разделили между семьями тяжелобольных детей в зависимости от сложности заболевания и стоимости лечения. Всего за год, в Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь для получения финансовой помощи было подано 36 обращений, и еще около 40 срочных обращений в течение года.

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев пожелал родителям тяжелобольных детей терпения и веры и ни при каких обстоятельствах не терять надежды на выздоровление. Он также обратил внимание собравшихся на серьезность ситуации с пандемией коронавирусной инфекции.

«Каждый принимает решение сам. Естественно, вокруг вакцинации ходит много различных разговоров, слухов. Иногда доходит до абсурда, но каждый должен понимать всю ответственность и за свое здоровье, и за здоровье родных и близких, окружения.

Есть врачи, есть специалисты, которые дадут рекомендации, посоветуют, подскажут, но решение человек должен принять сам. Сделать шаг навстречу безопасности – своей и своих близких.

Мы такой народ, у нас в традиции при встрече обниматься, мы любим устраивать многолюдные мероприятия – свадьбы, дуа. К сожалению, сейчас такое время, когда следует воздерживаться от контактирования, соблюдать дистанцию, пользоваться различными антисептиками, масками. Мы должны преодолеть этот период с наименьшими потерями, но пока ситуация очень серьезная. По обращениям в Муфтият, очень высокий процент заболевших именно среди наших соотечественников. Пожалуйста, берегите себя и близких. Молим Аллаха дать нам всем сил пройти эти испытания», — сказал Муфтий.

Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь продолжает бессрочную акцию «Мерхаметлик» («Милосердие») по сбору средств для лечения тяжелобольных детей. Сбор пожертвований ведется во всех мечетях Крыма, а также в торговых точках, расположенных в местах компактного проживания крымских татар, во время массовых мероприятий и религиозных праздников. Большую поддержку оказывают мусульманские общины Крыма, а также меценаты, предприниматели, бизнесмены и простые граждане. Сбор в рамках «Мерхаметлик» осуществляется в период от Рамазана до Рамазана, кроме того, в течение этого периода осуществляется срочная материальная помощь. Начиная с 2009 года по настоящее время в рамках акции «Мерхаметлик» собрано 23.182.009 рублей. Большая часть средств передана на лечение тяжелобольных детей.

Духовное управление мусульман Крыма просит всех не упускать возможности помочь детям, ведь их будущее зависит и от нас с вами. Присоединяйтесь к акции «Мерхаметлик». Чужой беды не бывает.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма