В Муфтияте Крыма открылись курсы крымскотатарского языка (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вторник

26

мая

3
Шевваль
1441 | 2020
Утр.3:05
Вос.4:53
Обед.12:45
Пол.16:47
Веч.20:27
Ноч.22:15
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В Муфтияте Крыма открылись курсы крымскотатарского языка (ФОТО)

Опубликовано:

В Духовном управлении мусульман Крыма и Севастополя стартовали курсы по изучению крымскотатарского языка.  Перед началом учебного процесса для слушателей курсов провели установочное занятие.

С началом обучения слушателей поздравил заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов. Он пожелал успехов в изучении родного языка, и в получении полезных знаний тем, кто не является носителем крымскотатарского языка.

«В языках сосредоточены культура и ценности каждого народа. Начиная изучать крымскотатарский язык, вы проникаете в культуру крымских татар, их традиции, духовную составляющую. Наш язык – наше богатство, и мы делаем все возможное, чтобы сохранить его, чтобы носители родного языка могли свободно и хорошо общаться, пользоваться им как инструментом во всех сферах жизни. Так же мы благодарны тем, кто решил для себя изучить крымскотатарский язык, который является одним из государственных в республике», — сказал Айдер Исмаилов.

Программа курсов разработана для начинающих изучение языка с нулевого уровня. Кроме того, в ходе занятий посетители курсов получат опыт разговорного общения, а также чтения и письма на крымскотатарском языке.

Курсы ведет преподаватель крымскотатарского языка и литературы Тамила Абдувелиева. Занятия будут проводиться 2 раза в неделю (вторник и четверг). Программа курсов рассчитана на 4 месяца обучения и предполагает 32 занятия.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма