В Москве прошла конференция, посвященная роли богословов, дипломатов и общественных деятелей в достижении межрелигиозного мира (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

16

октября

10
Ребиу'ль-эвель
1443 | 2021
Утр.5:34
Вос.6:50
Обед.12:33
Пол.15:27
Веч.18:06
Ноч.19:22
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

В Москве прошла конференция, посвященная роли богословов, дипломатов и общественных деятелей в достижении межрелигиозного мира (ФОТО)

Опубликовано:

Заместитель Муфтия Крыма Эсадуллах Баиров принял участие в международной научно-практической конференции: «Пути достижения межрелигиозного мира: роль богословов, дипломатов и общественных деятелей».

В ходе конференции даны оценки роли межрелигиозного диалога для сохранения мира и международной стабильности. Участники поделились опытом России и других стран в сохранении межрелигиозного мира, сотрудничества между представителями различных религий и культур, поддержания в обществе атмосферы взаимоуважения и взаимопонимания между представителями всех конфессий.

По словам Эсадуллаха Баирова, Крым в данной теме является одним из регионов, где на протяжении веков сохраняется межнациональный и межконфессиональный мир.

«Мусульманское население полуострова, а это в большинстве своем крымские татары испокон веков живут бок о бок с представителями разных конфессий. В современных реалиях очень большую роль в сохранении мира играют официальные религиозные институты – Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя, Симферопольская и Крымская епархия, Армянская религиозная община и другие. Наша задача – укреплять этот мир и работать над духовно-нравственной составляющей молодежи», — сказал Эсадуллах Баиров.

В ходе конференции были также обозначены проблемные точки и высказаны конкретные предложения, которые нашли своё отражение в итоговой резолюции. Среди участников мероприятия —  известные богословы, дипломаты, учёные, эксперты и общественные деятели из 39 стран мира.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма (по материалам СМИ)