В Москве говорили о психологических последствиях депортации крымских татар (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вторник

29

сентября

11
Сефер 
1442 | 2020
Утр.5:13
Вос.6:29
Обед.12:38
Пол.15:50
Веч.18:37
Ноч.19:53
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В Москве говорили о психологических последствиях депортации крымских татар (ФОТО)

Опубликовано:

Теолог-психолог Духовного управления мусульман Крым, член правления регионального представительства Ассоциации психологической помощи мусульманам Зейнеб Баирова приняла участие в III Всероссийской научно-практической конференция «Ислам: психологическая устойчивость – основа личного и общественного благополучия». Организатор конференции — Ассоциация психологической помощи мусульманам.

По словам Зейнеб Баировой, тема доклада посвящена феномену коллективной травмы на примере исторической трагедии в истории крымских татар.

«Размышляя о проблемах, с которыми столкнулся и сталкивается крымскотатарский народ, мы понимаем, что наряду с социальными, экономическими и политическими проблемами, которые являются прямыми последствиями депортации 1944 года, существуют еще и психологические последствия, которые сегодня все ещё отражаются в актуальных психологических проблемах современной мусульманской семьи. И этот аспект в настоящее время требует особого внимания», — отметила в своем докладе Зейнеб Баирова.

Она также подчеркнула, что региональное представительство продолжает свою деятельность в данном направлении и приглашает специалистов к совместной работе.

В рамках третьей Всероссийской научно-практической конференция «Ислам: психологическая устойчивость – основа личного и общественного благополучия», региональному представительству АППМ при Духовном управлении мусульман Крыма вручена благодарность за большой вклад в развитии психологической помощи мусульманам по Республике Крым.

Напомним, крымская делегация Духовного управления мусульман Крыма приняла участие в третьей Всероссийской научно-практической конференция «Ислам: психологическая устойчивость – основа личного и общественного благополучия». Организатор конференции — Ассоциация психологической помощи мусульманам.

В состав делегации вошли член правления регионального представительства АППМ, руководитель проекта ДУМ Крыма «Файдалы илим», теолог-психолог Зейнеб Баирова, и члены АППМ имам Ваид Билялов и психолог Руслан Кумаляк.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма