В месяц Рамазан в Кебир-Джами будут проводиться ифтары - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

27

ноября

22
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:24
Вос.7:47
Обед.12:36
Пол.14:46
Веч.17:15
Ноч.18:38
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

В месяц Рамазан в Кебир-Джами будут проводиться ифтары

Опубликовано:

В Кебир-Джами в течение Священного для мусульман месяца Рамазан будут ежедневно организовываться ифтары (вечерняя трапеза в месяц Рамазан).  Ифтары будут проводиться начиная с 20 июля.
На данный момент устанавливается чадыр (шатер), который сможет одновременно поместить около 200 человек.
Ифтары в Кебир-Джами организовывает Духовное управление мусульман Крыма.
Напомним, что Священный месяц Рамазан в этом году начинается в ночь с 19 на 20 июля.
В первый день месяца Рамазан начинается пост – ораза, который соблюдается в течение всего месяца и обязателен для всех взрослых, здоровых, ритуально чистых людей. Ритуальная чистота (тахара) в исламе имеет очень большое значение при совершении религиозных обрядов, так как тахара сводится не только к поддержанию внешней чистоты и опрятности, но в религиозно-этическом, культовом смысле тахара означает освобождение от всего оскверняющего. От поста освобождаются беременные, кормящие и больные женщины, дети, престарелые и все те, кто занят на тяжелых работах, участвует в военных действиях и те, кто путешествует. Те же, кто временно освобожден от поста или нарушил его случайно, должны поститься после окончания месяца Рамазан в течение потерянных дней. Добровольные посты сверх обязательного рекомендуются главным образом в месяцах: раджаб, шаабан, шавваль и мухаррам. Запрещается поститься в дни двух великих праздников и в случае опасности; порицается пост в пятницу (мусульманский выходной), субботу (день иудеев) и воскресенье (день христиан).
Согласно широко распространенному мнению, пост, особенно в месяц Рамазан, является лучшим средством искупления грехов, совершенных в течение года. Необходимо напомнить, что в Исламе в отличие, например, от христианства, нет посредников между Богом и человеком, отсутствует и духовенство в христианском понимании, которое может отпускать грехи верующему от имени Бога. Мусульманин сам отвечает перед Аллахом за свои грехи.
Священный пост закончится 18 августа, а 19-21 августа все мусульмане будут праздновать Ораза-байрам.

Пресс-служба ДУМК