В Крыму проводили в последний путь имама мечети Ахшейх Раздольненского района - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

18

сентября

11
Сефер 
1443 | 2021
Утр.4:58
Вос.6:16
Обед.12:42
Пол.16:05
Веч.18:58
Ноч.20:16
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

В Крыму проводили в последний путь имама мечети Ахшейх Раздольненского района

Опубликовано:

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев и Духовное управление мусульман Крыма выражают глубокие соболезнования семье и близким имама мечети Ахшейх (пгт. Раздольное), председателя религиозных общин Раздольненского района Крыма Искендера Мамбетова в связи с его смертью. Искендеру Мамбетову было 72 года.

Искендер Мамбетов родился в 1948 году в селе Зарбдар Джизакской области Узбекистана, из ссылки семья вернулась в начале 90-х.

Мы знали Искендера Мамбетова как светлого, доброго, глубоко верующего человека, который с самого первого дня возвращения в Крым из мест ссылки крымскотатарского народа служил верой и правдой в деле возрождения Ислама в Крыму. Искендер Мамбетов был не только активным религиозным, но и общественным деятелем.

Уход в мир иной Искендера Мамбетова невосполнимая утрата для нас. Более 20 лет он трудился во имя укрепления нашей религии, до последнего дня был надежной поддержкой Муфтияту.

Выражаем глубочайшие соболезнования семье и близким Искендер агъа. Потеря родного человека – это непростое испытание, пусть Всевышний поможет пройти его достойно. Мы искренне скорбим и молим Всевышнего Аллаха смилостивиться над его душой и наградить наилучшей долей в жизни вечной. Аминь.

Поистине, мы все от Аллаха и к Нему наше возвращение!

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма