В Крыму прошел V Съезд «Школы лидерства мусульманок» (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

26

сентября

19
Сефер 
1443 | 2021
Утр.5:09
Вос.6:25
Обед.12:39
Пол.15:54
Веч.18:43
Ноч.19:59
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

В Крыму прошел V Съезд «Школы лидерства мусульманок» (ФОТО)

Опубликовано:

В Крыму прошла V Школа лидерства мусульманок, организованная Общественным объединением мусульманок Крыма «Буллюр» при поддержке Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь и Ассоциации психологической помощи мусульманам (АППМ).

В юбилейном съезде приняло участие 44 представительницы из разных регионов Крыма и России.

Организаторы подготовили насыщенную программу, в которую вошли тренинги, семинары и практикумы, подготовленные психологами АППМ. В частности, психодраматический практикум «Счастье по-женски», психолог, руководитель Международного клуба «Аиша» Наталья Марьям Бариева (г. Москва) провела мастер-класс по стрессоустойчивости, арт-терапию «Выход есть». Впервые в программе съезда приняла участие семейный психолог, экзистенциональный аналитик, мультикультурный консультант Эльмира Мияссарова (г.Казань). Она познакомила участниц с миром природных эфирных масел и провела сеанс ароматерапии (редкое направление психологической работы), семейный психолог Надика Исмаилова (Крым) провела для участниц съезда семинар «Точка опоры».

Кроме того, девушки побывали на вечере хны «Хна гедже», где познакомились со старинным предсвадебным обрядом для невесты.

Вместе с основателем бренда украшений «Zuhruf» Лейлей Сеитмеметовой девушки учились самостоятельно шить фесы (крымскотатарский головной убор).

Съезд проходил в эко-усадьбе в горном селе Озенбаш Бахчисарайского района. Участницам были предоставлены элял-питание и условия для отдыха.

Завершилась трехдневная программа Школы лидерства джип-туром к Малому каньону.

По словам организаторов, мероприятие стало доброй традицией и из года в год собирает все больше участниц разного возраста, социального статуса, профессий.

«В этом году, мы отметили небывалый спрос на участие в Школе лидерства. Это связано с узнаваемостью проекта, качеством его проведения и доверием к организаторам и спикерам. Это очень ценно для нас, как для женской общественной организации, реализующей социальные проекты», — поделилась руководитель «Буллюр» Нияра Джанбазова.

Пусть Всевышний позволит нам реализовать множество проектов во благо нашего общества.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма