«В Крыму нет политзаключенных по религиозному признаку» –Эсадуллах Баиров (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

21

апреля

10
Рамазан
1442 | 2021
Утр.4:11
Вос.5:37
Обед.12:46
Пол.16:32
Веч.19:46
Ноч.21:12
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

«В Крыму нет политзаключенных по религиозному признаку» –Эсадуллах Баиров (ФОТО)

Опубликовано:

Заместитель Муфтия Крыма Эсадуллах Баиров ответил на вопросы журналистов в ходе он-лайн конференции в мультимедийном центре «Россия сегодня». В частности, риторику о так называемых «гонениях на мусульман» в Крыму, он назвал «истерией, навязанной извне».

«Эти люди цинично используют горе какой-то части мусульман Крыма, которые подверглись каким-то определенным гонениям в виду своих определенных идей и определенной деятельности», —  сказал Эсадуллах Баиров, подчеркнув, что речь идет о запрещенной в России организации Хизб ут-Тахрир, которая в украинский период активно действовала в Крыму, собирая под свое крыло тысячи адептов.

Заместитель Муфтия Крыма также отметил, что подобную ложную пропаганду транслируют на международных площадках, однако европейские эксперты уже сделали свои выводы и мало верят этой информации.

От имени Муфтията Крыма Эсадуллах Баиров еще раз обратился к адептам организации ХТ отказаться от этой идеологии.

«Она не делает вас лучше мусульманами, не делает вас более богобоязненными, это политическая псевдоисламская организация, которая ставит себе иллюзорную цель, ради которой жертвует многими своими адептами, к сожалению», — призвал Эсадуллах Баиров, еще раз обратившись к мусульманам «быть достойными мусульманами, посещать мечети, молиться, быть со своими семьями, смотреть за своими детьми, воспитывать их, а не сидеть в тюрьмах непонятно за какие идеологии и делать из себя жертву, тем более называть себя политзаключенными».

«Но если вы осознанно идете на этот путь, то осознанно должны принять это наказание», — подчеркнул Эсадуллах Баиров.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма