В Крыму на одного хафиза стало больше! (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

01

октября

13
Сефер 
1442 | 2020
Утр.5:15
Вос.6:31
Обед.12:37
Пол.15:47
Веч.18:33
Ноч.19:49
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В Крыму на одного хафиза стало больше! (ФОТО)

Опубликовано:

Студент отделения хафизов Азовского медресе исламских наук им. Хаджы Ихсана Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь Яхья Ибрагимов отныне будет почитаться как хафиз — человек, знающий Коран наизусть.

Торжественная церемония чествования нового хафиза прошла в отделении Азовского медресе, расположенного в пгт Красногвардейское (Курман).

С почетным званием хафиза Яхью Ибрагимова поздравили заместители Муфтия Крыма Эсадуллах Баиров и Айдер Исмаилов, а также руководитель информационно-издательского отдела ДУМ Крыма Эмир-Асан Умеров. Отметить успешное окончание учебы собрались руководитель Красногвардейского (Курманского) отделения хафизов Илимдар Джамбазов, преподаватели и учащиеся медресе, родные и близкие Яхьи Ибрагимова.

После совместной молитвы перед собравшимися выступил Айдер Исмаилов. Он передал поздравления от имени Муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева и рассказал о значимости заучивания Корана.

«Тому, что в нашей республике стало на одного человека больше, знающего книгу Всевышнего наизусть, это радостное событие. Мы гордимся и желаем не останавливаться на достигнутом, делиться знаниями и вдохновлять окружающих. В Коране сказано: «Спросите у обладателей знания, если вы не знаете», — сказал Айдер Исмаилов.

Сам Яхья Ибрагимов признался, что ему было нелегко, но желание осуществить мечту своих предков придавало силы. Студент продолжит обучение в медресе и в течение следующего года будет закреплять заученные аяты Корана.

В ходе мероприятия учащимся вручили подарки и пригласили на праздничное угощение.

Хафиз — хранитель Корана, запоминающий его наизусть. Мусульманин, причисляемый к духовному сословию ввиду знания всей Священной книги наизусть.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма