В Крыму в очередной раз вандалы осквернили мусульманское кладбище (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

23

июня

13
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:49
Вос.4:47
Обед.12:50
Пол.16:55
Веч.20:43
Ноч.22:41
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

В Крыму в очередной раз вандалы осквернили мусульманское кладбище (ФОТО)

Опубликовано:

В селе Сарайлы Къыят/Мирный Акмесджитского/Симферопольского района вандалы осквернили мусульманское кладбище. О данном происшествии Духовному управлению мусульман Крыма стало известно сегодня утром от местных жителей.
На место события прибыл заместитель Муфтия мусульман Крыма хаджи Энвер Ногашев, который ознакомился со случившимся актом вандализма на территории мусульманского кладбища.
Результатом нечеловеческих действий полностью разгромлена могила Гульсум Мамбет 1920 г.р., на могиле Сеитхалила Амет-огълы разбита надмогильная плита, на двух других памятниках остались следы от обуви. Через две могилы, вандалы, просто напросто переехали на автомобиле.
На место происшествия выехали сотрудники милиции, СБУ и ГАИ.
Ведется расследование. Правоохранители дать какие-либо комментарии отказались.
Как отметил хаджи Энвер Ногашев, такие события всегда происходят накануне проведения траурных для крымскотатарского народа мероприятий ко дню Депортации крымских татар из Крыма.
«У нас ежегодно к 18 мая случаются подобного рода события. Такие бесчеловечные поступки совершаются практически каждый год, однако в большинстве случаев виновники не найдены и не наказаны», — отметил заместитель Муфтия Крыма и добавил: «Мы всегда стараемся действовать по закону, и надеемся, что все же правоохранители найдут преступников, которые понесут справедливое наказание, так как безнаказанность влечёт новые преступления».
Акт вандализма в данном населенном пункте происходит не впервые, в 2010 году неизвестные подожгли строящуюся мечеть в массиве Жигулина Роща. Виновные поджога до сих пор не найдены и не наказаны.
Подобные акты были совершены и на мусульманских кладбищах в Сеитлере/Нижнегорском, Аджи-Кала/Чистеньком Акмесджитского района, Ярком Сакского района.
Кроме того в прошлом году, акты вандализма были совершены и на азизах в Бахчисарайском районе и в Алуштинском регионе.