В Крыму создадут электронную библиотеку крымскотатарского журнала «Йылдыз» - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

25

октября

8
Ребиу'ль-эвель
1442 | 2020
Утр.5:45
Вос.7:02
Обед.12:32
Пол.15:15
Веч.17:51
Ноч.19:08
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В Крыму создадут электронную библиотеку крымскотатарского журнала «Йылдыз»

Опубликовано:

Заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов принял участие в заседании редакционной коллегии журнала «Йылдыз». Заседание прошло под руководством и.о. директора медиацентра им. Гаспринского Шевкета Мустафаева.

В ходе заседания члены редколлегии обсудили содержание первого в 2017 году номера журнала. Главный редактор журнала Дилявер Османов рассказал, что основная часть издания посвящена памяти недавно ушедшего крымскотатарского просветителя, языковеда, писателя и поэта Ризы Фазыла. В журнале опубликованы произведения и статьи Ризы Фазыла.

Члены редколлегии также обсудили важность публикаций религиозной суфийской литературы для формирования правильного и целостного с исторической точки зрения понимания крымскотатарской культуры. Также в повестке дня заседания значились вопросы материально-технические вопросы для обеспечения стабильной работы редакции. Кроме того, редколлегией запланирована работа по увеличению количества подписчиков журнала посредством рекламной кампании на ТВ, радио и в социальных сетях.

Айдер Исмаилов в свою очередь предложил создать электронную библиотеку журнала, которая будет содержать все выпуски за 40 лет существования «Йылдыза». Айдер Исмаилов отметил необходимость создания электронного архива уникального литературного и языкового наследия, которое копилось на протяжении 40 лет.

«Это наследие должно стать доступным для каждого. Оно поистине уникально и им надо пользоваться. Электронная библиотека позволит изучать и познавать крымскотатарскую литературу в разные ее периоды всем, как студентам наших учебных заведений, так и широкому читателю во всех уголках мира», — подчеркнул Айдер Исмаилов.

На заседании члены редколлегии также обсудили материалы, которые войдут в следующий выпуск журнала «Йылдыз».

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма