В Корбеке на мусульманских кладбищах посадят кипарисы - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

29

июля

19
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:36
Вос.5:15
Обед.12:54
Пол.16:52
Веч.20:23
Ноч.22:03
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

В Корбеке на мусульманских кладбищах посадят кипарисы

Опубликовано:

КОРБЕК/ИЗОБИЛЬНОЕ, 26.10.2011 (QHA) – В поселке Корбек (Изобильное) Алуштинского региона в воскресенье, 30 октября, будет проводиться акция в защиту мусульманских кладбищ от застройки. На двух старых кладбищах будут посажены около 100 кипарисов.
По словам одного из организаторов акции, члена оргкомитета Алиме Ганиевой, эта акция стала ответом на решение властей о выделении участка, на котором находятся мусульманские захоронения, под строительство домов. Местные жители увидели, как на территории старого кладбища копают землю. Как рассказала Алиме-ханум, 17 октября около пятнадцати активистов – представителей мусульманской общины, оргкомитета – ходили в Изобильнинский поселковый совет, чтобы добиться определения границ кладбищ и уберечь их от посягательств. Депутаты Изобильнинского поселкового совета приняли решение установить на старых кладбищах памятные знаки и приостановили строительство на территории одного из них. Для обозначения границ мусульманских кладбищ местные жители решили посадить на их территории кипарисы.
«Эта акция, к которой может присоединиться любой неравнодушный человек. К нам обещал присоединиться Гуливер Альтин (директор музея «Ларишес», — авт.), который имеет в Корбеке свои корни. Все посаженные кипарисы будут именными, помощь участников не будет забыта», — отметила Алиме Ганиева.
В поселке Корбек находится четыре мусульманских кладбища, одно из которых – кладбище Азизлер. Два старых мусульманских кладбища заросли травой, они никак не обозначены. По словам Алиме-ханум, эти кладбища необходимо защитить, чтобы никакое строение не могло быть построено на костях наших предков.