В Киеве состоялось очередное заседание ВСЦиРО (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

04

августа

25
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:47
Вос.5:22
Обед.12:54
Пол.16:49
Веч.20:16
Ноч.21:51
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

В Киеве состоялось очередное заседание ВСЦиРО (ФОТО)

Опубликовано:

24 января в Киеве состоялось очередное рабочее заседание Всеукраинской Совета церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО). Духовное управление мусульман Крыма в заседании представлял заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.
Духовенство в ходе встречи обсудило ряд насущных для религиозной жизни Украины вопросов, в том числе и вопрос об изменении Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях.
Касательно данной темы священнослужители намерены обратиться к властям Украины с просьбой отменить внесенные изменения в закон. С соответствующим предложением Совет церквей и религиозных организаций обратиться к Президенту Украины, Министерству юстиции Украины и Кабинету Министров.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины приняла изменения в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях», которые усложняют процесс регистрации религиозных организаций и усиливает контроль со стороны государственных органов.
Кроме того, члены Совета рассмотрели вопросы касательно регламента ВРЦиРО и планов мероприятий на 2013 год.
Справка: Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) был образован в декабре 1996 года, как представительский межконфессиональный консультативно-совещательный орган с целью объединения усилий церквей и религиозных организаций по духовному возрождению Украины, координации межцерковного диалога как в Украине, так и за ее пределами , участия в разработке проектов нормативных актов по вопросам государственно-конфессиональных отношений, осуществления комплексных мероприятий благотворительного характера.
В состав ВСЦиРО входят 19 церквей и религиозных организаций.

Пресс-служба ДУМК