В Кезлеве состоялся финал интеллектуального конкурса среди молодежи - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

05

августа

26
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:49
Вос.5:24
Обед.12:54
Пол.16:48
Веч.20:14
Ноч.21:49
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

В Кезлеве состоялся финал интеллектуального конкурса среди молодежи

Опубликовано:

В Кезлеве/Евпатории на базе Культурно-этнографического центра «Одун-базар къапусы» 28 марта состоялся финал интеллектуального конкурса среди молодежи посвященный памяти Муфтия мусульман Крыма, Польши, Литвы, Белоруссии, выдающегося крымскотатарского государственного деятеля Номана Челебиджихана.
Конкурс был инициирован молодежью при поддержке Духовного управления мусульман Крыма.
В мероприятии приняли участие представители Духовного управления мусульман Крыма Сеитасан Асанов, Эсадуллах Баиров, Эмирасан Умеров, преподаватели Исмаилбейской крымскотатарской национальной школы, преподаватель Основ Ислама Мустафа Абдурашидов и учащиеся школ Кезлева.
В финальной игре приняли участие две команды – «Бирлик» и «Алтын несиль».
Конкурс состоял из трех частей, первая и третья состояли из общих вопросов для всех членов команд, а вторая из вопросов для капитанов команд. В состав жюри вошли Сеитасан асанов, Эсадуллах Баиров, Эмирасан Умеров.
Ребята продемонстрировали свои знания в сфере Ислама, культуры и литературы крымских татар, географии, истории и т.д.
По итогам трех туров победу одержала команда «Алтын несиль» со счетом 5:9.
Несмотря на поражение второй команды по набранным очкам, все ребята продемонстрировали уверенность и высокое стремление к получению знаний.
В завершении конкурса председатель мусульманских религиозных Сакского района и г. Кезлев Сейстасан Асанов поздравил участников конкурса и пожелал им достойно представлять, где бы ни было, крымскотатарский народ.
После выступления Сеитасана Асанова Эсадуллах Баиров от имени Муфтията и Муфтия Крыма поздравил ребят и вручил подарки.
«Муфтият Крыма всегда выступает за повышения уровня знаний, грамотности молодежи. Молодежь обладающая знаниями в различных сферах это основа для благополучного будущего Крыма и его жителей», — подчеркнул Э.Баиров.

Пресс-служба ДУМК