В Керченской исправительной колонии №2 почтили память жертв депортации крымскотатарского народа(ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

23

июня

13
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:49
Вос.4:47
Обед.12:50
Пол.16:55
Веч.20:43
Ноч.22:41
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

В Керченской исправительной колонии №2 почтили память жертв депортации крымскотатарского народа(ФОТО)

Опубликовано:

Главный имам г. Симферополь, помощник Муфтия Крыма по взаимодействию с УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополь Мухаммед Исламов с помощниками посетили ИК№2 общего режима в г. Керчь.

В честь праздника Ораза-байрам для осужденных были переданы продукты, овощи, фрукты, вода, кондитерские изделия, а также был приготовлен плов на 800 человек. По словам Мухаммеда Исламова, пловом угостили всех, кто находится в колонии, независимо от национальной или конфессиональной принадлежности.

Кроме того, в связи с трагической датой — 77-ой годовщиной насильственного выселения крымских татар из Крыма, Мухаммед Исламов вместе с осужденными-мусульманами провел траурный молебен в память о жертвах депортации крымскотатарского народа.

«После траурного молебна был проведен урок нравственности. Мы поговорили о братских отношениях, о том, как мусульмане должны относится друг к другу в сложных условиях —  проявлять толерантность в отношении других граждан, отбывающих срок в местах лишения свободы, изучать религию, родной язык», — рассказал Мухаммед Исламов.

В ходе встречи Мухаммед Исламов вновь обсудил с начальником ИК№» г. Керчь Алексеем Бобриковым вопрос оборудования в колонии комнаты для намазов.

«Мы не в первый раз возвращаемся к этому вопросу, осужденным приходится проводить богослужения в комнате психологической разгрузки или классной комнате. Надеюсь, после дополнительного обсуждения, вопрос сдвинется с мертвой точки», — выразил надежду Мухаммед Исламов.

Он также поблагодарил от имени Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь начальника ИК№2 г. Керчь Алексея Бобрикова за содействие в организации мероприятия на территории колонии.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма