В Керченской исправительной колонии №2 отметили Ораза-байрам (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

05

июля

14
Зуль-къаде
1441 | 2020
Утр.2:59
Вос.4:53
Обед.12:52
Пол.16:56
Веч.20:42
Ноч.22:36
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В Керченской исправительной колонии №2 отметили Ораза-байрам (ФОТО)

Опубликовано:

Муфтият Крыма передал для осужденных в Керченскую ИК№2 продукты питания и подарки в честь мусульманского праздника Ораза-байрам.

Ответственный за организацию доставки продуктов питания в колонию помощник Муфтия Крыма по взаимодействию с УФСИН, главный имам г. Симферополь Мухаммед Исламов сообщил, что в колонию доставлена партия овощей, фруктов, питьевой воды, выпечки, а также сладости. Кроме того, в честь праздника был приготовлен плов, чтобы все находящиеся там осужденные, независимо от национальности и конфессиональной принадлежности могли ощутить дух священного праздника.

От имени Муфтия Крыма и крымских мусульман Мухаммед Исламов передал осужденным поздравления с праздником Ораза-байрам и пожелал здоровья, терпения, мужества и скорейшего возвращения домой к своим семьям. Также Мухаммед Исламов передал слова благодарности от Муфтия Крыма руководителю УФСИН по Республике Крым и г. Севастополь Вадиму Булгакову и руководству всех учреждений пенитенциарной системы, находящихся на территории Республики Крым, а также всем сотрудникам, принимавших участие и оказавшим содействие в передаче продуктов питания на территорию колонии.

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев  в свою очередь от имени крымских мусульман выражает благодарность всем участникам благотворительных акций за содействие,  помощь и участие в благих делах.

Напомним, постоянную работу с подследственными и осужденными мусульманами в Следственном изоляторе №1, ИК№1 в Симферополе, а также в ИК№2 г. Керчь ведет главный имам г. Симферополя, помощник Муфтия Крыма по взаимодействию с УФСИН по Республике Крым и Севастополю Мухаммед Исламов. Представители ДУМ Крыма обеспечивают подследственных и осужденных из числа мусульман литературой, а главное духовной поддержкой.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма