В Кебир-Джами мусульмане провели Къадир геджеси (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

01

ноября

15
Ребиу'ль-эвель
1442 | 2020
Утр.5:54
Вос.7:12
Обед.12:32
Пол.15:07
Веч.17:41
Ноч.18:59
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В Кебир-Джами мусульмане провели Къадир геджеси (ФОТО)

Опубликовано:

С 21 на 22 июня мусульмане мира отметили самую значимую ночь в священном месяце Рамазан – ночь Ляйлят-уль-кадр – ночь Могущества и Предопределения (кр.тат — «Къадир геджеси»). Во многих мечетях Крыма мусульмане провели эту ночь в молитвах и поклонениях.

В главной мечети Симферополя Кебир-Джами также прошла религиозная программа, посвященная Къадир Геджеси, здесь она началась после коллективного ифтара.
В ходе программы имам мечети Кебир-Джами Эдем Люманов рассказал об особенностях, ценности и могуществе Ночи Предопределения. Он также отметил, что в Къадир геджеси принято просить прощения у Всевышнего Аллаха за совершенные грехи и читать Коран.
После религиозной беседы мусульмане совершили коллективный ночной (ятсы) намаз и 20 рекятов теравих намаза, выполняемого в месяц Рамазан.
До утреннего намаза мусульмане совершали в мечети пропущенные намазы, читали Священный Коран, возносили мольбы Всевышнему.

На утро после Къадир Геджеси для мусульман, которые провели Ночь Предопределения в Кебир-Джами, организовали темчит (сухур — прием пищи перед рассветом с намерением исполнить пост в предстоящий день), к которому присоединилось около 100 человек.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма