В Казани презентовали Болгарскую исламскую академию - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вторник

20

октября

3
Ребиу'ль-эвель
1442 | 2020
Утр.5:39
Вос.6:56
Обед.12:33
Пол.15:21
Веч.17:59
Ноч.19:16
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В Казани презентовали Болгарскую исламскую академию

Опубликовано:

Заместитель муфтия Крыма Эсадуллах Баиров принял участие в заседании Совета по исламскому образованию, в рамках которого прошли презентация Болгарской исламской академии и  научно-практическая конференция на тему «Актуальные проблемы современного  исламского  образования». Форум прошел в Болгарской исламской академии в Казани.

В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие представители Аппарата Президента РТ, Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления внутренней политики Администрации Президента РФ, Департамента культуры Правительства РФ, а также ректоры и директора высших и средних мусульманских образовательных организаций со всей России.

Первым к участникам заседания обратился руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров. Он передал слова приветствия от имени Государственного советника Татарстана Минтимера Шаймиева и поблагодарил Президента РТ Владимира Путина и Президента РТ Рустама Минниханова за поддержку в строительстве Болгарской исламской академии и за содействие углубленного изучения ислама. Он акцентировал, что главная задача сотрудничества органов власти с религиозными деятелями —  это развитие «правильного традиционного исламского образования».

В свою очередь муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин  напомнил о том, что у болгарской земли особая миссия в распространении знаний.

В ходе заседания состоялась презентация Болгарской исламской академии, участникам рассказали обо всех этапах развития исламского  религиозного образования в Татарстане, истории создания Болгарской исламской академии и первых итогах  ее деятельности.

На сегодняшний день Российским исламским институтом совместно с Управлением  образования и науки Болгарской академии подготовлены проекты учебных программ по специализациям исламское право, исламская мысль и вероучение,  толкование Корана и коранический науки, исламская экономика и учебный план. В ходе мероприятия также были продемонстрированы технические возможности оснащения вуза. В частности, мультимедийного комплекса, автономные системы которой позволяют управлять учебным процессом без планшета и кабеля.

По мнению участников, Болгарская академия должна стать площадкой для научной деятельности передовых мусульманских мыслителей, которые будут разрабатывать фетвы, отвечающие запросам сегодняшнего дня и служить народу и интересам государства.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма (по материалам пресс-службы ДУМ РТ)