В Казани обсудили методы профилактики экстремизма в социальных сетях - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

28

ноября

12
Ребиу'ль-ахир
1442 | 2020
Утр.6:25
Вос.7:48
Обед.12:36
Пол.14:46
Веч.17:15
Ноч.18:38
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В Казани обсудили методы профилактики экстремизма в социальных сетях

Опубликовано:

Заместитель Муфтия Крыма Эсадуллах Баиров принял участие международной научно-практической конференции «СМИ-онлайн: профилактика экстремизма в социальных сетях», которая прошла 18 мая 2017 года в Казани в рамках Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: Kazansummit-2017».

В конференции приняли участие свыше 20 федеральных и зарубежных журналистов наиболее влиятельных СМИ. Среди них: МИА «Россия Сегодня», «Russia Today», «Российская газета», «Коммерсант», «Аль-хаят», «Новые известия», агентство Sputnik, ТВ Азербайджана «Интер-Аз», Гостелерадио Исламской республики Иран, телекомпания «Путь» (Чечня), «Наше национальное телевидение» (Дагестан) и др.

Около 50 спикеров и экспертов обсудили в формате панельной дискуссии проблему информационного противодействия экстремизму в социальных сетях.
По словам Эсадуллаха Баирова, общение журналистов с учеными с мировым именем, лидерами российского духовенства и политическими деятелями получилось живым, органичным, временами даже острым с полемикой и спорами. После каждого доклада возникало множество вопросов относительно антипропаганды экстремизма и терроризма в сети Интернет.

«Соцсети практически стали площадкой не только для общения, коммуникация и обмена информацией. К сожалению, одновременно соцсети являются мощным медийным инструментом для активного использования публикаций экстремистского характера. На конференции участники обсудили методы борьбы с экстремизмом в социальных сетях, возможности профессиональной этики как средство борьбы с экстремизмом и другие вопросы», — сообщил Эсадуллах Баиров. По словам заместителя Муфтия Крыма, подобные конференции позволяют искать и находить методы и инструменты борьбы с экстремистами, влиять на рост экстремизма в соцсетях и способствовать его ликвидации.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма