В Казахстане стартовал фотоконкурс "Ислам в объективе" - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пятница

18

сентября

30
Мухаррем
1442 | 2020
Утр.4:58
Вос.6:16
Обед.12:42
Пол.16:05
Веч.18:58
Ноч.20:16
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В Казахстане стартовал фотоконкурс «Ислам в объективе»

Опубликовано:

Сайт Центральной мечети города Алматы Azan.kz и хадж-компания «Хикмет тревел» при информационной поддержке телеканала «Асыл Арна» объявляют о фотоконкурсе «Ислам в объективе». Ислам разнообразен и многолик. Он проникает во все сферы нашей жизни и проявляется в самых незначительных, на первый взгляд, мелочах. Но люди верующие и размышляющие, способны увидеть это в интересных деталях. При наличии фото-навыков и творческой составляющей, организаторы конкурса предлагают запечатлить и рассказать о том, что покажется вам интересным, с помощью фотографий.
Тематика фотоконкурса обширна и не ограничивается никакими рамками, за исключением того, что фотографии должны быть посвящены Исламу и мусульманам.
— Количество фотографий должно быть не менее 10 и не более 20;
— В этот промежуток, участники должны вместить свою историю или свой взгляд через призму фотообъектива, объединенные одной тематической линией;
— Каждое фото должно сопровождаться текстом, который расскажет о самой фотографии, или ее предыстории, или просто дополнит фотографию сюжетной линией, связывающей все снимки представленного на конкурс творчества участника;
— Размер фотографии должен соответствовать 950х629 пикселям, и не превышать 300 кб (см., например, «Хадж в лицах»);
— Допускается обработка фотографий в графических программах;
— Все фотоснимки должны быть сохранены и предоставлены на фотоаппарате, а также в исходных файлах;
— Работы должны быть посвящены непосредственно данному конкурсу. Фотографии, сделанные до конкурса, не должны выставляться к участию.
При оценке работ будут учитываться: цельность и оригинальность идеи и ее подачи, качество снимка и сопровождающий фотографию текст.
Участие в конкурсе могут принимать только совершеннолетние граждане Казахстана, проживающие в стране своего гражданства.
Победителей ожидают следующие призы:
1 место — Умра (примечание для сестер: разыгрывается только 1 умра. Умра для махрама должна приобретаться за свой счет)
2 место — фотоаппарат NikonCoolpix L820
3 место — фотоаппарат NikonCoolpix L810
Работы принимаются с 1-го апреля и по 30 мая. Награждение состоится 7-го июня.
Лучшие работы будут опубликованы на сайте.
Важное примечание: Умра состоится в Священный Рамадан, в последние 10 дней благословенного месяца, с 24-го июля по 8-е августа.
Помимо того, что умра в месяц Рамадан по вознаграждению приравнивается к хаджу, данные числа выпадают на последние 10 дней Рамадана, и предоставляют паломниками возможность неотлучного пребывания в одной из Запретных мечетей (итикаф), в соответствии с сунной Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.
По этой причине, каждый из участников должен быть готовым к тому, чтобы выделить время для умры, если он желает совершить паломничество и рассчитывает на первое место.

Источник: Ансар