В Госкомитете по делам межнациональных отношений Крыма обсудили антиковидные мероприятия с представителями религиозных организаций  (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

02

декабря

27
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:29
Вос.7:53
Обед.12:38
Пол.14:45
Веч.17:13
Ноч.18:37
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

В Госкомитете по делам межнациональных отношений Крыма обсудили антиковидные мероприятия с представителями религиозных организаций  (ФОТО)

Опубликовано:

Главный имам Евпаторийского региона Эскендер Меметов в составе представителей различных конфессий Крыма принял участие в совещании по организации антиковидных мероприятий в религиозных организациях и учреждениях. Совещание прошло в Госкомитете по делам межнациональных отношений под председательством главы Госкомитета Айдера Типпы.

Рабочая встреча состоялась с целью доведения рекомендаций по предупреждению новой коронавирусной инфекции.

Айдер Типпа обратился к представителям конфессий Республики Крым с просьбой донести до прихожан следующую информацию.

В соответствии с Указом Главы Республики Крым от 20 октября 2021 года на территории республики вводятся новые ограничительные меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Религиозным служителям рекомендовано призывать верующих отказаться от проведения мероприятий, предполагающих коллективное участие, и регулярно проводить разъяснительную работу относительно опасного вирусного заболевания.

При посещении мечетей, ибадетхане (молельные комнаты), административных мусульманских религиозных и образовательных учреждений и организаций рекомендуется обязательное использование медицинской маски и средств дезинфекции, во время коллективных намазов между молящимися должна сохраняться социальная дистанция 1,5 метра, необходимо иметь при себе индивидуальный молельный коврик.

Также верующим рекомендуется воздерживаться от объятий и рукопожатий. По возможности сократить время дженазе и дуа.

Кроме того, гражданам рекомендуется пройти процедуру вакцинации, чтобы обезопасить себя и окружающих от заражения. При проведении различных мероприятий предоставлять Q-код или сертификат о перенесенной болезни (ковида), также предоставлять, если есть, документы, подтверждающие медотвод по вакцинации.

Людям в возрасте 65+ просьба воздержаться от посещения коллективных мероприятий и оставаться в изоляции. Также, просьба воздержаться от посещения коллективных молебнов людей с признаками простуды или хроническими заболеваниями.

Действие Указа распространяется по всей территории республики на период пандемии, ответственность за исполнение требований прихожанами возложена на местные религиозные организации.

«Это оправданная мера, продиктованная увеличивающимися темпами распространения данной болезни. Сегодня наша с вами обязанность –​ неукоснительно соблюдать данные рекомендации», — подчеркнул Айдер Типпа.

Представители религиозных конфессий отметили важность соблюдения необходимых мер и проведения вакцинации, которая на сегодняшний день является единственным и эффективным средством в борьбе с этой болезнью.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с целью прекратить распространение коронавирусной инфекции.

«Установить с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в документе.

Правительству поручили определить режим работы учреждений культуры и здравоохранения в этот период.  Органы публичной власти и другие органы и организации должны определить количество работников, которые будут обеспечивать их функционирование.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма