В Евпатории появилась ещё одна торговая точка по реализации мяса-элял (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

24

октября

18
Ребиу'ль-эвель
1443 | 2021
Утр.5:44
Вос.7:01
Обед.12:32
Пол.15:16
Веч.17:53
Ноч.19:10
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

В Евпатории появилась ещё одна торговая точка по реализации мяса-элял (ФОТО)

Опубликовано:

В Евпатории появилась ещё одна торговая точка по реализации мяса-элял

Сертификат качества «Элял» (халяль) получило Крестьянское фермерское хозяйство под управлением Таира Самединова (г. Евпатория). Вручил сертификат главный имам Евпаторийского региона Эскендер Меметов.

Производство замкнутого цикла включает забой крупного и малого рогатого скота, обвалку мяса и обработку с соблюдением температурного режима, санитарных норм и технологического процесса и реализацию продукции в соответствии с нормами Шариата.

В 2020 году по инициативе имама Евпаторийского региона Эскендера Меметова, в Отдел сертификации и стандартизации продукции «Элял» Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь (Таврический муфтият)  поступило заявление от руководителя КФХ (крестьянское фермерское хозяйство) Таира Самединова. В течение нескольких месяцев предприниматель получил консультативную и практическую помощь от сотрудников Отдела по приведению своего производства к нормам «элял».

По словам Таира Самединова, Сертификат, полученный компетентным органом – это вотум высокого доверия потребителей, выбирающих для себя элял-продукцию.

На сегодняшний день сертифицированный мясопродукты КФХ пользуются большим спросом среди населения, независимо от конфессиональной принадлежности.

«Сегодня люди очень внимательно относятся к продуктам питания и, естественно, когда они знают, что данная продукция экологически чистая, не содержит химических примесей, каких-то добавок, то их выбор однозначен», — отметил Эскендер Меметов.

В настоящее время крымские производители продуктов питания все более активно осваивают нишу элял (дозволенных) продуктов. Этот сегмент рынка продовольствия сегодня активно развивается растет во всем мире и привлекает новых игроков из числа ведущих агрохолдингов. Спрос рождает предложение.

С процессом получения Сертификата качества «Элял» можно ознакомиться на официальном сайте Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь. https://qmdi.org/elyal-2/

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма