В Джидде (КСА) подписан протокол по квотам на Хадж 2020 для Российской Федерации (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пятница

29

мая

6
Шевваль
1441 | 2020
Утр.3:01
Вос.4:51
Обед.12:46
Пол.16:48
Веч.20:30
Ноч.22:20
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

В Джидде (КСА) подписан протокол по квотам на Хадж 2020 для Российской Федерации (ФОТО)

Опубликовано:

Руководитель отдела внешних связей и организации Хаджа Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь Артур Решитов принял участие во встрече российской делегации хадж-миссии РФ с заместителем с министром по Хаджу и Умре Королевства Саудовская Аравия Мухаммадом Салихом Бантаном. Встреча состоялась при поддержке Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Королевстве Саудовская Аравия Сергея Козлова.

В ходе встречи стороны обсудили подготовку к сезону хаджа в этом 1441 году по Хиджре и вопросы координации для предоставления всех необходимых услуг российским паломникам.

Кроме того, обсуждались вопросы, представляющие общий интерес в области хаджа и умры, а также услуги и удобства, которые министерство хаджа и умры имеет честь предоставить паломникам из Российской Федерации.

Был отмечен высокий уровень работы Хадж-миссии России по организации паломничества.

В рамках встречи Артур Решитов передал приветственное Министру по Хаджа и Умре письмо от Муфтия мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаева с благодарностью за поддержку и помощь в организации Хаджа для крымских мусульман.

По итогам встречи был подписан протокол по квотам на Хадж 2020 для Российской Федерации. Начиная с 2020 г года квота России на хадж будет увеличена на 4500 мест, и составит 25000 мест.

От имени российской стороны протокол об организации паломничества российских мусульман в 2020 году подписал Уполномоченный по делам хаджа Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве России Ильяс Умаханов, с саудовской стороны подпись под протоколом поставил заместитель Министра по делам хаджа и умры Королевства Саудовская Аравия Абдулфатах бен Сулейман Машат.

Стороны выразили уверенность, что хадж-кампания 2020 года пройдет, как всегда, организовано, в соответствие с утвержденными документами.

В связи с увеличением квоты для Российской Федерации, планируется увеличение квоты для крымских мусульман до 1000 мест.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма