В Белогорске благоустроят «Азизлер» в городском саду (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

24

июня

14
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:50
Вос.4:47
Обед.12:50
Пол.16:55
Веч.20:44
Ноч.22:41
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

В Белогорске благоустроят «Азизлер» в городском саду (ФОТО)

Опубликовано:

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев посетил город Белогорск (Карасубазар) и Белогорский (Карасубазарский) район с рабочим визитом. В рамках визита Муфтий совместно с заместителем Муфтия Эсадуллах Баировым, председателем Государственного комитета по межнациональным отношениям Айдером Типпа, главным имамом Белогорского района Сеяром Абдулганиевым посетили городской сад города, где располагается место захоронения мусульманских праведников — азизлер. Азиз – Осман Девлетли, Азиз – Сильве Девлетли (IX век) И Азиз – Умер Девлетли (XII век).

Районный имам рассказал о процессе согласования проекта по благоустройству «Азизлер» с органами местной власти и ходе его реализации.

В настоящее время администрацией города в городском саду проводятся работы по благоустройству. В плане проекта обустройство дорожек, освещение, озеленение, установка беседок, малых архитектурных форм, а также оборудование фонтана. Кроме того, планируется установить памятный знак на месте Азизлер в соответствии с религиозными традициями.

Напомним, Глава Крыма Сергей Аксенов дал поручение до конца июня 2021 года завершить работы по благоустройству городского сада Белогорска.

Муфтий также ознакомился с вопросом обустройства памятника жертвам депортации, который расположен рядом с городским садом, на одном из центральных улиц города

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма