В Акшейх проведена районная конференция мусульманских религиозных общин - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

04

декабря

29
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:31
Вос.7:55
Обед.12:39
Пол.14:44
Веч.17:13
Ноч.18:36
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

В Акшейх проведена районная конференция мусульманских религиозных общин

Опубликовано:

В четверг, 13 сентября, в центральной мечети района Акшейх (Раздольненский) состоялась районная конференция мусульманских общин с участием Муфтия мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаева, его заместителя Айдера Исмаилова, районных и местных депутатов, местных имамов, председателей мусульманских религиозных общин, представителей местных меджлисов.

Целью конференции является систематизация и оптимизация деятельности мусульманских религиозных общин на местах и обсуждение актуальных вопросов связанных с жизнью мусульман района.
Мероприятие началось с дуа, который прочитал Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев. После дуа, Муфтий Крыма рассказал участникам конференции о деятельности Духовного управления мусульман Крыма, а также ответил на интересующие вопросы мусульман региона.
Заместитель Муфтия Айдер Исмаилов отметил важность тесной работы религиозных мусульманских общин с районными имамами и Духовным управлением мусульман Крыма.
«Только при совместной работе, упорстве и стремлении мы можем достичь хороших результатов», — подчеркнул А.Исмаилов.
Сотрудник Муфтията Крыма Руслан Абдуллаев пояснил функциональные обязанности имамов и членов религиозных общин, и привел примеры деятельности других мусульманских религиозных общин. Кроме того, он отметил, что для получения максимально положительных результатов мусульманским общинам необходимо тесно сотрудничать с местными меджлисами и местными властями.
В завершении конференции Муфтий Крыма пожелал успехов в работе всем общинам в Акшейхском районе, и в знак благословления всему району, вручил районному имаму Акшейха Эскендеру Мамбетову сарыкъ и джуббе (чалма и мантия духовного служителя). А также поблагодарил всех имамов, членов религиозных общин района за преданное служение мусульманской умме и всему крымскотатарскому народу.
Конференция завершилась совершением уйле (обеденного) намаза.
Напомним, на сегодняшний день Муфтият Крыма уже провел районные конференции в Сакском (Кезлев/Евпатория включительно), Курманском (Красногвардейском), Ор-Къапу/ Красноперекопском (Эрмени Базар/Армянск включительно), Джурчинском/Первомайский, Карасубазарском/Белогорский, Ислям-Терекском/Кировский (Кефе/Феодосия включительно) и в районе Еды Къую (Ленинский).

Пресс-служба ДУМК