Участок на массиве «Буки» в Мамут-Султане вернут Муфтияту - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

27

ноября

22
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:24
Вос.7:47
Обед.12:36
Пол.14:46
Веч.17:15
Ноч.18:38
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Участок на массиве «Буки» в Мамут-Султане вернут Муфтияту

Опубликовано:

Вопрос строительства мечети на массиве «Буки» Мамут-Султанского/ Добровского сельсовета будет решен положительно. Об этом корреспонденту QHA сообщил инспектор по делам депортированных народов Мамут-Султанского сельского совета Марат Билял.
«Мы встречались вчера с Муфтием Крыма, обсуждали эти вопросы. Попытаемся восстановить то старое решение по выделению земли на массиве «Буки» под строительство мечети, которое утратило силу по истечению срока», — отметил Марат Билял.

По его словам, 20 соток земли на массиве было выделено 15 лет назад. «Но за 15 лет участок не был узаконен, технические документы не были выполнены, и срок действия решения истек в прошлом году. Решили отдать эту землю под строительство сельскохозяйственного комплекса, а рядом, в 150 метрах, выделить участок под мечеть», — рассказал депутат.
Однако местные жители, религиозные деятели не приветствовали это решение Мамут-Султанского сельсовета, так как новое месторасположение находится далеко от трассы и не совсем удобно. 150 метров – это от трассы глубже.
Местные власти пообещали, что на сессии сельсовета вновь будет рассматриваться этот вопрос и участок на массиве «Буки» будет выделен под строительство мечети.
Напомним, ранее жители Мамут-Султанской долины, возмущенные проведением на участке, выделенном под строительство мечети, различных ярмарок, собрали более 600 подписей и направили письма в различные инстанции — в частности, в Верховную Раду, Совет министров Крыма и в Духовное управление мусульман Крыма.
Как сообщало QHA ранее, в отношении депутатов Мамут-Султанского сельсовета Акмесджитского/Симферопольского района были заведены уголовные дела за то, что те принимали активное участие в проведении на Курбан-байрам праздничного богослужения на месте строительства будущей мечети.
В свою очередь, ДУМК поддерживает требования мусульман о строительстве мечети, продолжается юридическая переписка с государственными органами, оказывается необходимая оперативная юридическая помощь мусульманам Мамут-Султана/Доброго.

Источник: QHA